设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 一个愿意分享您信仰的献县沙勿略小修生:张
 发表日期: 2008/11/23 13:27:00
 阅读次数: 2300
 文章标题: 信仰文摘网文博摘 → 给亚巴郎爷爷的一封信
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
给亚巴郎爷爷的一封信

亲爱的亚巴郎爷爷:

 

您好!天堂里的生活还好吧!希望您可以在百忙中抽出一点儿时间来看看我的信,我知道您会的,因为我相信您。

我想你每天都能与天主谈心,同耶稣基督一起散步,和天使们为我们众人祈求天主,我觉得您一定很快乐。

我从小就听说您是信仰之父,可惜我未能明白,直到有一天,我从圣经的字眼里,从电视的银幕银屏的场景中,从神长们的言语里,我似乎捕捉到了您的影子。啊!我不禁惊叹,我不敢相信,甚至怀疑自己的眼睛与耳朵,但我相信,因着您那样的信德。

在跟随主的路上,您是那样的坚定不移,稳若盘石。虽然旅途中有过风浪、挫折、失败以及考验,但您顺利地度过了。我想这是一个艰难的过程,对于我来说,更是如此了,我也希望能得到您的助佑,坚固我的信德。

也许仁慈的您早就降福于我了,使我生于奉教家庭,让我在您的手中慢慢成长,就如同您当时照顾依撒格那样,使我的信仰生活有了一个较好的开端。但后来,我慢慢地了解了社会,步入了社会,我猛然发现我已经不再是旧日的我了。我想您看到当下的我特别失望吧!我对自己的所作所为也感到内疚。也许是您的祈祷,就如同您为索多玛城祈求一样,使我从社会会的泥潭中挣扎着走向耶稣基督,使我找回了真实的自我,使我更加坚信天主。

当您听到天主要您把依撒格您最疼爱的儿子献给他时您向天主祈祷,开始分辨,并询问天主为什么让您这样做。通过祈祷,您充满疑团的心平静下来了,尽管您仍然不明白,但您在绝望时,仍怀着希望,您相信天主的带领。于是次日清晨,您毅然地带着您那最爱的儿子上路了。一路上,您沉默寡言,也许您的心在滴血,到了关键时刻,您依旧信天主。于是,您完美地通过了考验,并籍着它获得了天主的赏福。这一点儿,是我远不及您的地方。每当我遇到挫折、考验时,甚至不去分辨、祈祷,直接随从自己的意愿去做事。结果,不但没有经受住考验,更伤了天主的心。亚巴郎爷爷求您使我能够分享您的一点信德,仅需一点儿。

希望您在有空的时候常为我祈求,也多为那些像我一样信德薄弱的人祈祷。

愿您的祝福遍及世界的每个角落。

 

一个愿意分享您信仰的献县沙勿略小修生:张铎

上一篇:死亡——比较中的儒家与基督宗教的死亡观
下一篇:我和JS有个约会
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  给亚巴郎爷爷的一封信
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号