设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 春节联欢晚会
 教会小游戏之二
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 张春茂
 发表日期: 2011/2/27 10:06:00
 阅读次数: 2545
 文章标题: 历史回顾 → 段家务庞氏入教经过
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
段家务庞氏入教经过
       早在庚子年间(1900年)义和团攻打段家务教友们时,段家务村的庞瑞田(庞德胜的爷爷)还是教外人。在双方激战时他在外围冷眼旁观,发现寨内圣堂的钟楼上站着一位银须长者(教友们知道是段家务的主保大圣若瑟),他左手拉着自己上衣的衣襟在空中来回走动,拳匪们射击的子弹基本上都落到他的衣襟内,就像在地上捡东西一样自如,待战争结束后,那位长者也消失了……
  庞瑞田是借着奇迹认识了信仰、找到了天主,待战事结束后一家人领了天主教的洗礼,并将信仰传递到今天。非但如此,另一个奇迹也使他们念念不忘。
  庞瑞田先生领洗入教后,某年因为大旱而导致荒年、颗粒不收。庞瑞田夫妇二人去东北逃荒,在途经一道山沟时问询道路,听当地人说,经过这道山沟非常危险,因为山上随时可能有石头滚落下来,行人轻者受伤、重者丧命,如果绕道而行,则路途非常遥远。最后,他们二人选择了走山沟,一路上呼求圣母相帮,平安度过了那道山沟。走出山沟时夜幕已经降临,眼前荒芜一片、没有人烟,于是他们再次呼求天主和圣母相帮,使他们摆脱困境。忽然,他们听到一声猫叫,意外地发现路边窜出一只猫来。猫在前面走,他们跟在后面,走出没多远就见前方出现一座房屋,但没有主人。他们进屋后见屋里米面、炊具、被褥等一应俱全,他们便自己做了饭,饭后很好地休息了一夜。这一奇异的事情成为他们美好的回忆,在他们的后人中一直流传到今天。
  庞瑞田夫妇逃到东北之后,在一个名叫“西林”的地方落了脚,那里的一位神父收留了他们,也给他们田地耕种,使他们平安地度过了荒年。

上一篇:段家务信仰历程
下一篇:段家务信仰历程
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  段家务庞氏入教经过
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号