设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明报
 作    者: 韩焕荣
 发表日期: 2013/4/27 13:15:00
 阅读次数: 2233
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 我和母亲的奉教经过(之二)——前辛堂口的由来
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
我和母亲的奉教经过(之二)——前辛堂口的由来
      (接上期)那时,我正在市供销社下属的一个公司工作,是一名会计。这是我多年来不懈努力的结果。此前,我本有机会去地区供销职工财税学校学习,但因为自己的家庭条件不好,单位也不太同意,自己又担心毕业后回到单位不能学以致用,因此放弃了这个机会。但我边工作、边学习,终于顺利考取会计证和初级会计资格证,成了一名名副其实的会计员。我当时精力充沛、积极进取,我要强、好胜,又高傲自负。其实我并不想与别人争什么,只想证实自己的实力。
      可是我太天真了!太大意了!只顾提高自身的业务素质、拥有满腔的工作热情,却不懂得迎合周围的人和事,于是受到那些只顾钻营名利的小人的排挤。然而趋炎附势又不是我的个性。由于自己缺乏法律意识,因1995年自己在被蒙蔽的状态下而签字生效的协议书而被人告上法庭,结果我方败诉。我虽然于心不服,但又无能为力,法律不讲情理,只讲证据,因证据确凿使我被捕入狱。现实太残酷了!我做了认为正义的事情却含冤入狱,邪恶腐败的事情却顺理成章。我彷徨、失落,不知世间是否还有正义存在,不知道自己活在世上的意义究竟是什么,我渐渐迷失了方向,就像一只迷途的羔羊。
      正在这时,老姨的癔病让我接触到了天主教信仰,但我自幼没有相信过神,也曾错误地认为信神是一种可笑的事情。然而一些特殊的经历已经渐渐转变了我的思想,当老舅劝我奉教时,我虽然口头上与他争辩,内心并非一点不信,觉得冥冥之中有一双大手在控制着一切。只是还没有人告诉我,神究竟在哪里。
      我知道天主教是一门导人向善的宗教,是一个修身养性的团体,因此也想从争论中知道些什么。后来本堂金凤志神父到了我家,为我们讲了人生的意义和信仰的真谛,临行时还留下了《要理问答》和《进教须知》等书。我都读了,而且是细心地阅读。后来金神父又来过几趟,为我们讲解了天主的本性、天使和魔鬼的由来等问题。我对神父的讲解侧耳细听,因为我知道了善与恶、美与丑,但我仍然没有领洗入教的意思。其实我比母亲慕道还要早,但母亲都领了洗,我却迟迟不肯。那时,金神父来我家时常给我带书,像《耶稣是谁》、《天主教知识百题》、《生命的奥秘》、《空中心声》等,都给我带来了深远的影响。星期天,我还常到圣堂里听道理,听到主耶稣向全世界的庄严宣告:“我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。”(若十四6)我庆幸自己终于找到了真理,找到了生活的方向,成功地破解了人生之谜。我又被耶稣的警世之语深深地打动:“人纵然赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处?”(玛十六26)。于是我渐渐振作起来,并自心灵的深处感觉到耶稣在向我招手,于是在1996年圣诞节,我毅然回应了耶稣的召唤,接受了教会的洗礼。
      信仰使我重新燃起对生活的热情,我也继续在追求真理的道路上迈进。我在工作之余阅读教会的书籍,诸如《正视人生的信仰》、《一朵小白花》、《爱的启示》、《耶稣言行》等,在时间允许的情况下,我也参加了教会举办的一些短期培训班,丰富了自己的信仰知识。领洗之初,我对信仰热情高涨,简直到了如饥似渴、如痴如狂的地步,《圣经》成了我生活中不可缺少的一部分。自领洗以来,我一直坚持星期天到五、六华里之外的龙屯圣堂参与弥撒,因为信德的种子已经在我心中扎下了根,借着弥撒圣祭,可以净化我的心、圣化我的灵魂,同时也在现实生活中给我以安慰和力量,使我能面对生活中的种种挑战,使我在迷茫时找到方向,在逆境中精神振作,向着真、善、美、圣的境界不断前进。我感觉正义与慈善的天主真是妙不可言,天主的大爱远超世间的情感,我真心希望所有的人都能信奉他、得沾他的恩典、得到他的圣化,感受到他那美妙绝伦的爱与恩宠。(全文结束)

上一篇:大王村信教第一家
下一篇:雪中访献县教区敬老院
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  我和母亲的奉教经过(之二)——前辛堂口的由来
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号