设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/9/2 17:34:00
 阅读次数: 1956
 文章标题: 信仰文摘慕道培训 → 向你介绍天主教
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
向你介绍天主教

 


    一、天主教的信仰内容:

天主(上帝)是万物的根源,是世界和人类的主宰。耶稣来到世界上亲自建立天主教会,就是要把天主的爱及救恩带给所有的人。天主教会本着基督精神,以奉献牺牲的服务态度,关怀社会,直到永远。

 

二、人的困惑:人类世界已进入科学高度发达,物质比较丰富的时代.但是人们并没有感到很幸福,相反,依旧要面对人生中的许多痛苦和挑战,即使那些安于现状享受世界的人,也不得不面对生病和死亡,面对那么多的痛苦和无奈,人们要问,人究竟是什么?人生的目的是什么?人活着有什么意义?作为万物之灵的人,能够发明和创造,因而给生活带来诸多便利。但人内心深处却又有着无穷的欲望,向往绝对的幸福、快乐和自由。但是,人受到自身的许多限制,人的能力有限和欲望无限的矛盾造成了人性的不平衡。
 

三、宗教信仰——自然宗教:人都有自然的宗教倾向,在痛苦的时候抱怨天、在危急的时候呼求天。多数的人愿顺从良心,因为他发现作恶时,会受良心的谴责。做善事能获得心灵的平安。当自己的亲人去世后,给他们烧纸,希望他们在另一个世界能活得更好,等等。这都是人内在潜存的信仰倾向,是不能从人的内心抹掉的,信仰的目的就是现世善生,来世获得永福。宗教不是迷信,它是一种信仰,谈论天和人之间的关系。科学不能代替宗教,二者都是至高者的恩赐。国外信教的人很多,著名科学家的百分之九十都是有信仰的,这绝不是无知和迷信,也绝不仅是一种精神寄托。 

 

四、基督宗教——启示宗教:世界上宗教门派很多,主要有三大派:基督教、佛教和伊斯兰教。基督教包括天主教、耶稣教和东正教。(东正教是1054年从天主教分出去的,耶稣教是在1517年分出来的)。天主是至高神的代名词,中国古人认天为大(至高莫若天,至尊莫若主),其含义是天地万物的主宰者的意思。天主教是启示宗教,所谓启示,是神亲自告诉人,让人相信的宗教,它的前身是犹太教。 在古时候,天主曾以多种方式启示给他的选民——犹太民族。二千年前他又派遣他的独生子——耶稣降生成人,耶稣是救世主,他给世界带来了圆满的救恩和真理,并教导人一切有关人生的真谛。这一切都记载在圣经里。

 

五、有关圣经:圣经是一本世界名著,是世界上最畅销的一部书,已被译为2300多种文字。圣经记载了数千年来人与天主在一起的宗教生活和体验。圣经是一部有关生命的书,教人如何生活,如何面对困惑,如何去爱,什么是幸福及如何得到永生。热爱生命的人感到它的吸引力——因为它中充满了天主和爱。圣经分为两大部分,前部叫旧约,后部叫新约.约是指天人间的契约。旧约描述的是耶稣降生前,犹太人与天主的关系史.内中多处预言了救世主的降生,旧约是为新约铺路的。新约记载了救世主——耶稣降生后的事迹。耶稣以自己的流血和死亡,为全人类所立的永远的盟约。圣经的中心就是耶稣基督。
 

六、耶稣是谁:耶稣是犹太人,公元11225日(圣诞节)生于以色列的伯利恒城。是旧约圣经中所预言的救世主,是天主之子。他的一生充满了爱与美的光辉。他生于贫穷,长于微贱,死于羞辱,一生辛劳,他热爱世人,特别照顾穷人、病人、罪人。在世三十三年中,大部分时间居于纳匝肋小镇,度着平凡人的生活,宣教三年,传播真理,教导我们敬主爱人,甚至爱罪人,爱自己的仇人。他在世行了很多奇迹,如一句话治好病人,驱逐魔鬼等。他为消除世界的罪恶,为救赎我们人类脱离自己的罪,作为罪的赎价,被钉死在十字架上,他死后第三天复活,显现给他的门徒们,复活后第四十天在众门徒前升了天,但他却永远和我们同在。他要我们每个人真诚地悔改和皈依,背起十字架,跟随他到达永生。他召选了十二名使徒,并立彼得为教会元首,即第一任教宗(当今教宗方济各是彼得的第266位继任者)。随着朝代更替、统治者的变迁,不管世界是翻天腹地的变化,也不管多少人拼命地消灭基督的教会,可它仍然不停的发展,比耶稣在世时更富有活力。如今,他的信徒超过20亿,占世界总人口的1/3
 

七、对宗教应有的态度:宗教不是迷信,它谈论的是天人之间的关系,天主爱每一个人,如果你有一颗谦虚受教的心,不了解请先不要予以否认,当仔细地加以探讨后,你会有更深感悟与体会。

 

朋友:信耶稣吧,让他做你的救主,他是天主,他能让你在现在世得着平安,来世得享永福。我们教会欢迎您,真诚期待您的到来!

 

如果你愿意更进一步了解天主教的信仰,请你寻找当地教会,或QQ1203784787德范神父,竭诚为你服务。

愿天主降福读此文章的人,家庭和睦、事业兴旺、一生平安!
 

图片
当今教宗方济各 (圣彼得第266位继任者)


 



上一篇:大自然是谁
下一篇:老天爷是谁?
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  向你介绍天主教
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号