设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2013/9/2 17:40:00
 阅读次数: 2067
 文章标题: 信仰文摘慕道培训 → 受洗:归入神家的标记
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
受洗:归入神家的标记
                                                                                                            

        一个健康的家庭,都有值得自豪的地方,家人不会羞于承认自己是家中的成员。令人伤感的是:有的信徒从来没有遵照耶稣的命令,籍着受洗,公开承认自己是属神家的人 。

        洗礼不是可有可无的仪式,随你任意拖延。它代表你归入神的家,是你向世界公开宣告:“我不以成为神家中的一员为耻。”你受洗了没有?耶稣吩咐他家所有的人 ,都要遵守这项美好的命令。他告诉我们:“所以你们要去使万民成为门徒,因父及子及圣神之名给他们受洗(玛28:19)。”

        在很长的时间里,我们对耶稣在大使命 里,将受洗,传福音与教导列为同等重要,而感到困惑。为何受洗这样重要?因为它象征神给与我们的第二个人生目的:参与在神永恒的家中,享受团契友谊。

        受洗蕴含的重要意义: 受洗是向人宣告你的信心,代表你与耶稣基督同埋葬、同复活、象征你旧的生命已经死去,并公开宣告你在耶稣基督里有了新生命,也是庆贺你加入了神的家。

        受洗也是一幅描绘属灵真理的现实图画,代表了天主——永生的神如何把你带进他的家:“因为我们众人,不论是犹太人,或是希腊人,或是为奴的,或是自主的,都因一个圣神受了洗,成为一个身体,又都为一个圣神所滋润(格前12:13)。”

        不过,受洗不会使你成为神家的一份子,唯有信耶稣才可以。但洗礼显出你是神家的成员,就如结婚戒指一样,是个有形的提醒,叫我们不要忘记出自内心的委身,受洗是开始,而非当你灵命成熟时才做的一件事,圣经指出唯一的条件就是你相信耶稣。 

        在新约圣经中,人信主后便立刻接受洗礼。在五旬节,有三千人在信主耶稣的当日接受洗礼,你若还没有遵照耶稣基督的命令,接受洗礼以表达你相信耶稣基督的话,现在就赶快去接受吧!


        人生最大的特权

        成为神家里的一份子,是你所能得到最至高无上的荣耀和特权。

        圣经说:“因为,祝圣者与被祝圣者都是出于一源;为这个缘故,耶稣称他们为弟兄,并不以为耻(希2:11),让我们铭记这奇妙的真理:你是神家里的一个成员,神以你为傲!耶稣的话绝对不错:“耶稣遂伸出他的手,指着自己的门徒说:“看!我的母亲,我的弟兄!不拘谁遵行我在天之父的意旨,他就是我的弟兄、姊妹和母亲(玛12:49-50)。”成为神家的一份子是至高无上的荣耀与特权,非任何事物能够相比。

        每当你感觉到自己不被重视 ,不被爱,或缺乏安全感时,记住,你是属神的人。

        我的人生目的的省思

        思想要点:我是为神的家而造的。

        背记经文:“又由于爱,按照自己旨意的决定,预定了我们籍着耶稣基督获得义子的名分,而归于他(弗1:5)

        思考问题:我应如何开始对待其他信徒,像对待自己的家人一样呢? 
 
 
 

上一篇:圣乐的意义
下一篇:大自然是谁
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  受洗:归入神家的标记
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号