设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/1/9 15:12:00
 阅读次数: 3505
 文章标题: 信仰文摘网文博摘 → 朝拜圣体
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
朝拜圣体

 

取悦我不需要很多的学识,只要多爱我一点就够了。像和你最亲密的朋友说话一样,很单纯很直接地跟我说话吧!

 

l   你是否要为某人向我求某件事

告诉我他的名字,还有,你现在要我为他做什么?多多祈求吧!不要怕祈求,很简单,真诚地告诉我。跟我说你想要安慰的穷人,你看到的受苦的病人,那些迷途羔羊,你希望能看到他们走回正途;至少为他们每个人跟我说一句话吧!

 

l   为你自己呢?你不需要什么吗?

坦白地告诉我,也许你骄傲、自私、没有恒心、漫不经心、‥然后,无论你努力了多少,求我帮你从中跳脱出来吧!不要怕羞!有许多义人和圣人,也曾经有过同样的缺点,但他们都谦虚地求了‥慢慢地,他们终于摆脱了自己的缺点。不要迟疑,你可以为自己的健康或学对祈祷,这一切我都愿意给你,真的给你。我要你向我求这些,只要对你有利,符合福音精神,我都乐意。今天,你有么需要?我能为你做什么?但愿你知道,我是多么热切渴望地帮助你!

 

l   你目前有什么计划吗?

让我看看你的计划。你担心什么?你想什么?你要什么?为你的家人、朋友,我能做些什么?你愿意为他们做什么?而为那与我有关的,你难道不渴望我受显扬吗?为你的朋友(你可能很爱他们,然而他们却可能从来也没想过我),你愿意将我介绍给他们吗?告诉我,今天特别吸引你的是什么?你最渴望的是什么?你用什么方法才能得到它?如果你的计划失败了,告诉我,我会告诉你失败的原意,你不想我全心全力地支持你吗?

 

l   你感到悲伤或心情不好吗?

仔细地说给我听听:什么使你伤心?冒犯你的是什么?如何伤害你的自尊心?什么使你受到羞辱?全部告诉我,很快地告诉我,你要照我的榜样去宽恕,你要忘记这一切。这样一来,你会得到我那令人快慰的降福做为酬报。你害怕吗?你内心深处是否感到莫名的忧苦,没有理由,却又不停地撕裂你的心?投入天主上智的怀抱中吧!我与你同在,我就在你的身边,一切我都看到了、听到了,我从来就没有离弃过你。你是否感到人们离弃了你,以前很爱你现在却忘了你,并且根本不是因为你的缘故?就为他们祈祷吧!如果他们为你的修德不是阻碍,我会使他们回到你的身边。

 

l   你有喜乐要与我分享吗?

为什么不让我分享你的喜悦?我不是你的朋友吗?告诉我,自从你上次来看过我以后,什么使你的心灵得到慰藉?什么令你微笑?可能你有了愉悦惊喜、得到了好消息,一封信、一个友爱的记号,或许你跨越了某种困难,从某个看来毫无出路的情况中走了出来,这一切都是我的化工。你可以对我说:“主啊!谢谢你“

l   你不想对我承诺些什么吗?

我看透你的内心深处。那么,坦率地跟我说吧!你真的下定决心不再陷入XX犯罪的情境;弃绝XX使你犯错的事物;不再看XX使你耽于想象的书刊;不再与XX使你心难安的人来往吗?‥好!现在回到你的日常生活,你的工作、家庭、学业中‥但不要忘了我们共度这美好时光,尽可能保持静默、谦虚、收敛心神及对近人的爱!

 

l   爱我的母亲,她也是你的母亲


上一篇:传「福音」的宗 接「圣召」的代
下一篇:农夫与青蛙
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  印度教会朝拜圣体日:应该「对上主有至高的信任」
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共2篇]
  教区朝圣日@朝拜圣体福音分享
  朝拜圣体
【相关教程】 [共3篇]
  朝拜圣体 祈祷经文
  为什么要朝拜圣体?
  朝拜圣体
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号