设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: vatican radio
 作    者: vatican radio
 发表日期: 2017/12/5 3:46:00
 阅读次数: 489
 文章标题: 瞻望未来教宗信函 → 教宗方济各第55届世界圣召祈祷日文告:聆听、分辨及活出上主的召叫 [荐]
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗方济各第55届世界圣召祈祷日文告:聆听、分辨及活出上主的召叫

(梵蒂冈电台讯)第55届世界圣召祈祷日将於明年2018年4月22日举行。教宗方济各於12月3日为此发表文告,主题为“聆听、分辨及活出上主的召叫”。教宗表明,“全然和永远奉献於天主和服事弟兄是多麽的美好,而且也是一份恩宠”。我们要慷慨和勇敢地回应祂的召叫,聆听祂的声音,分辨我们在教会和世界上的使命,活出祂赐予我们的恩典。

教宗首先指出,我们需要聆听,因为天主总是非常谨慎地让我们听到祂的声音,从不强迫我们。然而,有时“祂的声音会被我们心中的许多烦恼和挂虑所窒息”。

“如果我们仍然自我封闭,持守旧习,冷漠地在自我狭隘圈子里浪费生命,我们就无法察觉天主对我们每一个人的特别召叫,失去作大梦的机会,无法成为天主希望与我们同写的那独一无二历史的主角。”

另一方面,我们也需要灵性上的分辨,在与天主的交谈中发现自己的圣召。教宗指出,我们非常需要发现“在与天主的交往中,祂召叫我们的场所、途径和境遇。每个基督徒都应发挥‘辨认内心’生活的能力,领悟上主在何处及何事上召叫他,好能继续他的使命。”

此外,圣召也要求我们积极活在当下,不可拖延对它的回应。教宗告诫道:“福音的喜乐不能等待我们的缓慢和懒惰;如果我们只向窗外观望,这喜乐就与我们无缘;如果我们不在今天承担作出一项选择的风险,我们就不会享有这喜乐。圣召就在当下!”

教宗最後总结道,我们每一个人无论处於何种状况,都蒙召在此时此刻做上主的见证人。上主还召叫我们“与祂建立特别亲密的关系,直接服事祂”。“我们不要害怕!全然和永远奉献於天主和服事弟兄是多麽的美好,而且是一份恩宠”。


上一篇:教宗方济各2018年世界病人日文告
下一篇:圣座公布2018年世界和平日文告
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  教宗方济各第55届世界圣召祈祷日文告:聆听、分辨及活出上主的召叫
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号