设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 星语
 发表日期: 2018/3/6 11:26:00
 阅读次数: 611
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 四旬期守个手机斋好不好?
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
四旬期守个手机斋好不好?

主日上午八点的弥撒中,教友们发现除了袁神父和吴神父以外,还有一位既熟悉又有几分陌生的神父,仔细一看原来是多年不见的王洪超神父。

王神父在弥撒讲道中提到四旬期内当守的诫命,还说起小时候是如何谨守四旬斋期的,听着王神父的讲道我想起了我的小时候的信仰历程……

四旬期在那时候又被称为严斋月。每逢严斋月,父母会把电视机收音机全部锁在大柜子里,村里时不时的来放映露天电影也不让去看,即便是吃了晚饭去教堂祈祷路过放映电影的那地方也要低着头捂着半边脸走过去,整个严斋月禁止一切娱乐活动!必须到耶稣复活那天弥撒后才允许看电视、听收音机。

那时的我们很天真,也很虔诚!特别怕犯罪得罪主,也特别害怕魔鬼的诱惑。

而现在,这繁华的社会,证明时代在进步,而我们的信仰生活却被手机、电视、电脑、网络等不断的浸染。

说起这些,那简直是上到九十九下到刚会走,每个人简直是无师自通,爱不释手,无论是吃饭时睡觉时,还是在教堂里,此起彼伏的手机铃声不绝于耳。尽管神父会长多次声明进堂前一定要把手机调成静音,不要影响到大家祈祷,可是真正执行照做的又有几个?

我们静心想一想,难道真的那么忙吗?真的忙到半小时也离不开手机吗?每天24小时不能抽出半小时给天主吗?难道就必须带着手机在教堂里让它响个没完没了吗?

记得有一次也是主日早上的弥撒,正静心祈祷中,突然宋祖英嘹亮的歌声响起:小背篓,晃悠悠~

众教友愕然的看向手机铃声响起的地方,那位教友赶紧把电话挂断,然而过了不到两分钟,嘹亮的歌声再次响起……

唉!大早上的有什么重要的事情三番两次的打电话啊!

再者,主日参与弥撒的人比较多,带手机去的就更多,念经唱经时还好,即使手机响起来也不会有人听到,但是弥撒中神父讲道理时可就热闹了,当教友们都专心致志的聆听神父的讲道时,这边辣妹子那边小背篓,左边小白杨右边荷塘月色,这哪里是在教堂,俨然像进了一家KTV。更有甚者还有极个别的教友直接在教堂里拿着手机打字聊天……

唉!这样祈祷主会喜欢吗?我们的在天之父会俯允我们的祈求吗?

亲爱的主内的兄弟姐妹们啊!适当的放下我们手里的手机好吗?每天抽出一点时间和我们天上的父对话、祈祷吧!不祈祷不能救灵魂的,让我们在这个四旬斋期尽可能的多做一些克己修德的善功吧!让我们准备一颗纯洁、虔敬的心来迎接救主耶稣的复活!

凡爱慕我,及遵守我诫命的,我要对他们广施仁慈,直到他们的千代子孙。(出20:6)


上一篇:与主的约定
下一篇:嫁入非天主教家庭后,我是这样过信仰生活并培养子女的....
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  四旬期守个手机斋好不好?
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号