设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 教区微信
 发表日期: 2018/3/7 12:43:00
 阅读次数: 1312
 文章标题: 历史回顾 → 金凤志神父
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
金凤志神父

 

金凤志神父,圣名若瑟,泊头市金庄人,天主教献县教区神父。生于1941年12月25日。自幼吃苦耐劳,朴实虔诚,胸怀大爱。

1956年14岁时即有志修道,无奈当时修院已被迫解散,心愿不得完成,便一直在家持守圣召。
1978年因信仰被捕,
1979年昭雪。
1985年初,入河北神学院进修。
1985年12月15日由刘定汉主教祝圣晋铎,热心传教于泊头。
1990年到泊头龙屯堂区,服务至生命末刻。
2015年3月8日安息主怀,享年74岁。

_____________________________________________

 

金凤志神父传教故事一则

作者:肖金芳

我是一名新教友,奉教将近两年了。我对教会的知识懂得的很少,但我愿意与主内的兄弟姊妹分享我进教的经历。

我家小波从一周半的时候就得了一种奇怪的病。1993年的一天,我在家中看孩子的时候,孩子忽然双腿一软,向后倒去,摔得头上起了一个大疙瘩。当时我没有理会,但从那以后每月就犯一次。后来我才发现孩子是有病。先是带小波去了泊头市医院做了脑电图,但是没查出有啥毛病,可是小波的病越来越重,像以前一样,每月都会重犯,极有规律。

我们夫妇两个都很着急,于是我想到孩子很可能是有癔病,慌不择路,我便找了本村的香头去给孩子看病。香头说:“你家孩子是童子。”听了他的话我心里感到高兴,以为孩子的病有治了。可是换了童子后一年仍然没有见好,小波的病不能再拖下去了。1995年秋天,我带着孩子去天津看病,在天津儿童医院又一次做了脑电图,仍然没有查出什么病来,之后又做了脑CT也是徒然。医科专家断定是抽风,就给拿了两瓶药,回来之后开始给孩子服用。服药时还真有效果,但药物一断就旧病复发。半年后药物服用完了,万般无奈我又去找香头。香头说:“换一年还不行,需要换三年童子。”就这样又换了一次童子,这次仍然不见好转。

农历十一月中旬,金凤志神父到我村传教,有几个并不奉教的人去听道理,我当时只是出于好奇,也随他们去了。我第一次听道就感觉到天主的确是掌管天地万物的真神。我听了很多,又蒙金神父赠送《要理问答》和《进教须知》。到家后我把这两本书一口气读完,懂得了很多道理,从那时起就开始慕道。金神父教给我们有病时求天主相帮,天主都会答应的。于是我开始依靠天主,天主果然俯听了我的祈祷,在孩子身上显了奇迹,我家小波的病真的好了,至今四年之久再也没有重犯。

我在心里感谢天主对我家的大恩,在经过两年的慕道之后,我于1996年5月18日(圣神降临节)领洗入教了。奉教之后我的生活有了很大改变,我争取好好遵守天主十诫,做一名合格的教友。每当我受到三仇诱惑的时候,就从心里激励自己做一个好教友。信仰对我的人生有很大的启发。我以后还要多做传教工作,告诉那些还没有认识天主的人天主是多么美好,使他们都来做天主的好儿女。


上一篇:悼李化隆先生
下一篇:张竹溪神父
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共2篇]
  福传楷模金凤志神父
  金凤志神父
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号