设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 献县教区修道院简史
 走出去看看外面的世界
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 杂货铺
 作    者: 王朝
 发表日期: 2018/4/14 9:35:00
 阅读次数: 1067
 文章标题: 信仰文摘传道分享 → 赠青年:因为刚好遇见你……
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
赠青年:因为刚好遇见你……

亲爱的年轻人,你们好呀!

得知我们将在这复活佳期举行团体聚会,接受信仰传递的旗帜;我内心十分的喜悦,因为这样的活动正能体现咱们教会在这个时期的精神:庆贺,欢悦,赞美,喜乐。

复活期是我们每个人经验与耶稣相遇的一个时期,因为耶稣已经复活了;“祂不是一个死人,而是一个活着的人”,活在我们的中间的人。而此时,正是我们应该与他遇见的时期;因为只有经历了与他个人性的相遇,我们的生命才能发生真正的改变。就如宗徒多默一样,他遇见了复活的主,他就用手去触摸了祂的伤口;于是,他就发生了改变,认出了他的主,并高喊:“我主!我天主!”作出了属于他的信仰宣认。

教宗方济各也说:我们“光知道天主的存在是不够的”;我们更应该“进入祂的伤口默观从祂心中流出的不可估量的爱。这应是我们每个人应当走的路。我们要明白祂的心在为我、为你、为我们每个人跳动。亲爱的兄弟姐妹们,我们可以自称或告诉自己是基督徒,谈论许多美好的信仰价值观,但我们应当如同门徒们那样,需要看到耶稣并触摸祂的爱。只有这样,我们才能进入信仰的核心,并如同门徒们那样,找到那超越一切怀疑的平安与喜乐。”

所以,各位青年朋友,这个时期,我们真的应该在自身,在团体中一起去反省:我和复活的主相遇了吗?我愿意为复活的主作信仰的见证吗?而此时,我们团体的聚会,正是与主相遇的契机,就如初期的教会的一样;所以,希望我们每个人在此时都能作出积极的回应,与主相遇。在此刻,在我们的团聚中,和主遇见,留下美丽的足迹。

最后,愿以教宗对青年人的话,作为结束:“亲爱的年轻人,你们要不知疲倦地在同龄人中做和平与喜悦的工具”。

祝愿我们今日的聚会平安顺利,也以喜乐的心面对生活中的每一天。

平安喜乐,阿肋路亚!

 

王兄

2018/4/12


上一篇:和教友们在一起能像一家人一样,该有多幸福啊!
下一篇:乙年四旬期第五主日:一粒麦子
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  赠青年:因为刚好遇见你……
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号