设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明
 作    者: 金凤志神父、罗明兰教友供稿
 发表日期: 2018/4/18 15:32:00
 阅读次数: 598
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 魔挠寻真神,病愈归正教
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
魔挠寻真神,病愈归正教

魔挠寻真神,病愈归正教

——泊头市首户教友的进教历程


罗明兰为泊头市区堤口王村一位家庭主妇。1992年患有颈椎病,久治不愈而投靠巫师,听其诉说,觉得完全正确,遂服用“灵药。”但因不愿为邪神安座,长期供奉这“长仙”、“黄仙”而回娘家躲避,愿寻一大神能管住这些邪神,以期家庭能过上平安正常的生活。恰遇其表兄家一张耶稣圣像,得以认识圣教,遂开始望教,邪病也逐渐消失。1994年领洗,成为堤口王村第一位教友。几年后,其丈夫与孩子也因其善表及祈祷,蒙主显奇迹而信天主。现将其全家奉教经过叙述于下:

罗明兰父母俱为大教人,很多年以前由泊头市移居关外,后罗明兰嫁到堤口王村,公婆与丈夫深信农村的巫师。1992年罗氏得了颈椎病,不能工作,每天要去医院接受针灸治疗,但治了半年仍未见好转,因而心情烦乱,神志稍见模糊,不时地流泪啼哭。公婆见状,便去请教巫师。巫师扬言罗氏曾殴打过黄仙(黄鼠狼),还说长仙(蛇)几次在其家中出现被赶出。那是1981年冬季与1987年的事了。罗氏马上回忆起自己的确有这样的事,心中很是佩服。巫师又说她是“童子”,还给了她一包药(其实是一包香灰),令其夜间全家人都睡了再吃。并告诉她室内无论有何动静都不要睁眼去看。果然在其服“药”后,屋里桌椅乱动,还有人拉她的双臂,一左一右,颇像两人在抢夺她。罗氏心中更信这巫师了。

巫师还令罗氏为自己伤害过的“长仙”、“黄仙”在家中安座长期供奉,并为安座定出时间。罗氏始终坚决不肯,因为当巫师是被人耻笑的事情,他们多不可能正常生活。况且巫师整天与神鬼在一起更是令人恐怖。从此罗氏便每天盼望能找一大神管住、镇住这些“仙家”。

距离“安座”时间越来越近,罗氏也没有找到更大的神明,甚为着急。那时她精神有些失常,吵闹着要回东北探望父母,实际是躲避给邪神安座。家人没有办法,只得答应罗氏回东北。在东北期间罗氏到表哥家去走亲,见到桌子上有一耶稣像,她便问说,这是谁呀?表哥对她说:“这是我们的主耶稣,天地万物都是他创造的。相信他能救灵魂,能治服邪魔,他是真神,是人类唯一的靠山”。罗氏听到这话,心中的一块大石头马上落了地。原来天主教的耶稣就是自己寻找的大神。她早就知道邻村便有天主教堂,只是无缘进去。她心里说:赶紧回家信天主,找耶稣这个真神去!

她回到家里,找到老教友赵玉清家徐氏与信教十余年的史春风。她们领她到了教堂,见了神父。罗氏感觉到自己像流浪者回到家一样,教友们真也成了她的兄弟姐妹。她开始望教,练习进堂祈祷,学习教会道理。1994年圣诞节,领受圣洗圣事,为堤口王村百姓的皈依开了先河。

罗明兰领洗了,她们的家庭平静下来。魔鬼再也不敢前去捣乱,罗氏每天祈祷,每主日进堂参与弥撒,她这样做,开始全家没人反对。时间长了,丈夫认为她进堂参与弥撒耽误时间,每次她回来,丈夫便说:“今天念经,念什么来了?在家编个竹筐还能挣几块钱呢(她们家是以编竹筐为业)!”罗明兰本来对家人不认识天主而深感遗憾,总想让丈夫及全家人都同自己一样皈依教会,后来竟发现他们不仅不信,还反对起来。只好忍气吞声,默默地加紧为家人祈祷。求天主赏赐机会使他们相信天主。

机会终于来了,2000年7月1日下午,他们的儿子马涛在学校惹了一场大祸。将一名回民同学王磊从桌子上拉下来,摔在地上,这位同学当时没有了呼吸。同学、老师全吓坏了。罗明兰与丈夫马玉青接了通知赶到学校,马上送孩子进了医院,CT检察未发现异常,孩子也渐渐清醒过来。他们把孩子送到家中,王磊的父母闻听情况暴跳如雷,正要动手打架,孩子又昏了过去。大家忙着把孩子送往沧州市中心医院。检查了大半夜,也未发现异常。第二天返回家中,一天时间平安过去了。晚上孩子头疼发作且四肢无力,全身瘫痪。到市医院后,照CT、看医生、做了各种检查,结果没有任何问题。

 当夜,他们在龙屯堂内住宿,孩子王磊又恢复了正常。第二天一出堂门,孩子又全身无力,不能站立了,回到教堂又恢复正常。王磊说在堂外害怕,在堂内感到平安。他们只好留在教堂。马玉青在家中听他二婶说:这孩子有虚病(魔鬼干扰),原来她为此事自投着替他们找巫师了。巫师说两个鬼魂想要孩子的命,已下过一次手了。马玉青便跑到教堂询问王磊,王磊说得与巫师说的完全相同,并说来教堂的当晚看到像上这个人(耶稣)站在教堂外,对着自己笑。大家听后甚为惊讶。王磊回家时带着圣像,并要求看堂王修士的侄子王新(12岁)与自己一同回家。他们俩几天之内不断祈祷,没有什么异常发生。但由于王磊的父母不信,一天旧病又发作了。比上几次更历害。他们又去找巫师,马玉青也去了。没想到巫师正在为之作法时,孩子跳了起来,大哭大闹,巫师见了却无能无力,便说:“另请高明罢”。他们带着王磊离去,孩子竟以头撞车。马玉青说:“快去教堂吧”。结果到了教堂马上恢复了正常便痊愈了。

 经过王磊一事,马玉青真正相信了天主,他与儿子开始望教,2000年圣诞节,领洗入教,这样罗明兰、马玉青一家,全都成了教友,后来父母也加入了教友行列。他们一家成了本村皈依的带头人。后来又有不少家庭,由于邪魔干扰,也效法他们进教堂信耶稣,现已有四五十名教友了。愿他们成为一面旗帜,引领更多的人靠耶稣之名驱逐魔鬼,接受信仰,成为天主的子民。


上一篇:一人领洗,全家受益
下一篇:家庭幸福从说话开始
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  魔挠寻真神,病愈归正教
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号