设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明
 作    者: 王加峰
 发表日期: 2018/4/22 11:11:00
 阅读次数: 475
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 一人领洗,全家受益
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
一人领洗,全家受益
 献县乐寿镇北马庄在县城正北五华里处,坐落在子牙河畔,是一个土地肥沃的好地方,也是天主教信众较多的村庄。就在圣堂附近住着一户人家,主人名叫赵万春,为人憨厚老实,信仰虔诚,在村里有口皆碑。
赵万春有一个女儿叫赵美兰,自幼受父亲影响,从小进堂念经,度着虔诚的信仰生活。因生活所迫,十七岁那年,赵美兰只身去了天津谋生。初到天津人地生疏、举目无亲,因为没钱住店、无亲可投,她计划就在公厕里过夜。幸好一位好心的大妈见她无处安身就收留了她。美兰到了大妈家惊奇地发现室内有天主教的圣像,方知竟是教友之家。美兰心中暗喜,她知道这是天主帮她找到了家,因此从心里感谢天主。
在好心大妈的帮助下,美兰开始了小本经营,后来又转到一家餐馆当了配菜工,渐渐有了稳定的收入,生活也有了保障。如今十年过去了。她在工作中结识了一个河南籍的小伙子,并结为夫妻。在美兰的影响下小伙子也领洗入教,成了天主的儿女。由于工作紧迫,美兰还没有去过她在河南的家,而美兰的丈夫也没有向自己的父母提及过他领洗入教的事。
美兰的公婆不认识天主,遇有什么麻烦通常是请香头或风水先生看宅院,认为“香头”能为他们消灾免祸。但自从儿子在天津领洗后,他请的香头就不灵验了。有一次请了香头为他家排忧解难,可是香头一进院子就感到特别难受、寸步难行,于是香头说:“我进不了你家了,因为你家有人信主。”家主肯定地回答:“不会的,我们从祖辈就没人信主。”香头坚定地说:“绝对有!不信你把全家人都查问一下就知道了。我走了,从今以后你也别再找我了。”
美兰的公公半信半疑,拿起电话来询问唯一有可能“信主”的、远在天津的儿子,这才证实香头说的对,儿子已经成了天主教徒,信奉了天地的造物主。尽管天津与河南相隔数百里,但天主也保护了他远在河南的家。由此可见,一人领洗,全家受益。

上一篇:香头皈依
下一篇:魔挠寻真神,病愈归正教
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  一人领洗,全家受益
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号