设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明
 作    者: 雪莲
 发表日期: 2018/4/22 20:31:00
 阅读次数: 829
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 教友楷模沈红玉
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教友楷模沈红玉
        沈红玉是泊头堂区一名领洗刚刚十年的新教友,然而她在信仰生活中体现出的那份对天主的信赖让老教友都自愧不如,堪称教友们的楷模。
  她有两个儿子,长子自由恋爱,在大学期间谈了一个教外的女友。沈红玉担心儿子的信仰会因为这桩婚姻受到影响,为了让儿子改变主意,选择一名教友作终身伴侣,她为这一意向向天主作了长久而恳切的祈祷。而且她向天主许下,把自己的一日三餐改为两餐——每天不吃早饭,直到把奉教的媳妇娶到家为止。
  天主对她信德的考验持续了三年,最终赏赐了她所求的恩典。儿子终于和教外的女友分手了,经人介绍认识了在北京一家大医院里工作的奉教的姑娘,月薪六千余元,人品出众、百里挑一。这个姑娘信仰虔诚,常与儿子一起探讨信仰方面的问题,让儿子的信仰也得以巩固、加强。有情人终成眷属,这对年轻人于2009年年底共结连理,了却了母亲沈红玉的一桩心事。沈红玉真真感觉到耶稣在《福音》中所说的话:“你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲,必要给你们开。”(玛七7)
  沈红玉自领洗以来,爱主爱人的心火在胸中常燃不熄。她迫不及待地把珍贵的信仰传给更多的人。而且在生活中她懂得承行天主的旨意,正确地面对艰难困苦,不怨天尤人。几年前她的丈夫患了胃癌,在医院成功地做了手术。同样的病症,其他病友们疼痛难忍,而她丈夫却痛苦极小,而且康复速度极快,前后仅二十天就顺利出院了,以至主治大夫对此都感到惊异。就在丈夫住院期间,沈红玉在为丈夫尽好照顾职责之余也没有忘记传播福音,得到了很多病友们的好评。当然也会遇到一些对信仰一无所知而又怀有敌意的人,沈红玉全然不顾他们那鄙夷的目光和不屑一顾的神情,对此她说:耶稣忍苦受辱、流血牺牲,我受的这点儿苦辱能算得了什么呢!
  沈红玉这对主对人的爱火和传播福音的精神都源于她持久而深沉的祈祷。她有时间就到圣堂里拜圣体,向圣龛中的耶稣诉说自己的生活和心愿,而且多次在圣体前爱情勃发、泪流满面。她还常在工作之余挤出时间来念玫瑰经,与天上慈母共叙母女之情,将自己和家庭都交托在慈母手中。是祈祷在激励着她去福传,去在生活中实践自己的信仰。
  有多少教友面对困难怨声连连,又在向天主祈祷几次而没有天遂人愿的时候抱怨天主“既许必践”的诺言没有兑现。看看沈红玉这名新教友的榜样,我们是否从中得到某些启发?

上一篇:修女视圣召为终身「拜苦路」
下一篇:香头皈依
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  教友楷模沈红玉
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号