设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 杂货铺
 作    者: 王朝
 发表日期: 2018/5/31 4:33:00
 阅读次数: 857
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 教宗鼓励青年:你们要为基督的理想奋斗
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗鼓励青年:你们要为基督的理想奋斗

阿根廷于5月25日至27日在罗萨里奥举行了全国青年聚会。教宗方济各藉此机会发表视频讯息,呼吁年轻世代「积极参与」,而非「袖手旁观」。
临在、共融和使命。这三个关键词是教宗方济各透过视频讯息给阿根廷青年的叮嘱。

临在
教宗首先表示,「耶稣与我们同在,临在于我们的历史内」:祂「也邀请我们具体落实」、共同建设「爱的文明」。因此,我们「必须与祂在一起,在祈祷、圣言和圣事中与祂相遇,为祂腾出时间,静心聆听祂的声音」。因着耶稣,我们得以「更新历史」。「耶稣与我们相遇,祂治愈我们,并派遣我们治愈他人。」
共融
在共融方面,教宗指出,我们无法独自书写历史:「创造历史的是人民,而非意识型态」。「你如果想以基督徒的身分创造历史,就得在天主子民内、在教会里以子民的身分这么做」,绝不能「拉帮结派」,「远离天主子民的生活」。教宗接着提及今年10月将以青年为题的世界主教会议,勉励年轻世代「踊跃参与,而非袖手旁观」。
使命
至于使命,教宗提醒青年,「我们蒙召做个走出去传教的教会」,秉持对话和聆听的态度,传扬福音,像慈善的撒玛黎雅人那样热心助人,慈悲为怀。
教宗最后鼓励青年说:「你们要向前迈进,不要害怕。你们要抵抗随波逐流的现况,勇于发声,切莫『从阳台』观望生活,却要穿上运动鞋,披着基督的衣衫,为祂的理想奋斗。你们要与祂一起替我们卧倒在路边的众多弟兄姊妹照料伤口;与祂一起在我们的人民和城市之间撒播希望;与祂一起更新历史。」


上一篇:真主在此,“长仙”退位
下一篇:【朝圣反省】去朝圣前建议准备这两方面
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  教宗鼓励青年:你们要为基督的理想奋斗
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号