设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 杂货铺
 作    者: 王朝
 发表日期: 2018/6/13 5:21:00
 阅读次数: 550
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 父亲信仰的转变
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
父亲信仰的转变

 他,一位纯朴的农民,一位虔诚的教友;

        他,乐于助人,热心奉献;

        他,敬主爱人,遵守诫命。

        他是我心中的大树,以自身的言行教导着我们的成长;

        他是我心中的阳光,用最坚实的力量给予我们最好的信仰;

        他就是我的父亲,我口中时常称呼的老爸。

老爸的信仰历程谈起来总让人难忘,之所以这样讲,是因为他并非从小就是一个虔诚的好教友。在上世纪六七十年代,信仰的土壤贫瘠的日子,孩子们没有主日学可以读,也没有假期要理班可以上。爷爷奶奶更是没有什么文化,而他们坚守信仰的唯一方式,就是坚持每天念经祈祷。而在每天被逼迫着重复那几端老经文的老爸眼中,祈祷便成了他眼中的“恶梦”。因为念经占用了老爸玩耍的时间,就算是实在无奈逃不掉被奶奶逼迫着祈祷的情况下,老爸更会以睡觉的方式去逃避眼前无法逃脱的“困境”。就在这样的反抗与逃避中,老爸慢慢长大成人,而小时候在脑海里对祈祷根深蒂固的厌恶更是让他选择逐渐忘记了天主的存在。更糟糕的是,他对信仰的冷漠,竟随着年龄的增长而逐渐变为不满和排斥。很多时候,他因为自己内心的恼火竟用撕毁圣像的方式来发泄。对此无能为力的奶奶也只能是选择为他献上祈祷。

都说天主不会放弃任何一个祂爱的孩子,这在我父亲的生命中体现的淋漓尽致。虽然父亲时常伤害天主,但因着奶奶的祈祷和天主无穷的仁慈,天主后来通过独特的方式对父亲进行了召回。

在1982年老爸的婚宴上,天主通过人意想不到的方式把老爸带回到了自己的羊栈里。老爸本来理想的婚姻是要找一个情投意合的教外人结婚,但最后却阴差阳错的和并不讨他喜欢的老妈订了婚,并准备举行婚礼。

在那个物质匮乏的年代,婚礼一般都是在家举办,父老乡亲都过来帮忙蒸馒头、炖肉、炒菜等忙着办喜事。在这期间,有两个老爸的同龄人看到老爸带的圣牌,便和老爸开玩笑说:“你又不信,带着它也没什么用,还不如摘了呢”。本来就对信仰不太在意的老爸听了这话,就随手把圣牌摘下来扔到了一个角落里(就是借着这个小小的圣牌,天主召回了老爸,甚至是我们一家人的灵魂)。

老爸把“天主”丢掉了,可天主却没舍得把老爸扔掉。就在老爸把圣牌摘下扔掉后,家里便出现了很多奇异的现象:蒸馒头的和炖肉的那些人,他们用木柴烧了好久,但锅里却一点热气也没有。眼看送亲的队伍就要回来了,可急坏了那些做饭的乡亲们,他们从来没有见过这种情况,束手无策之际,赶紧叫来了奶奶。奶奶来后并没有慌乱,而是拿来了圣水,叫上当时为数不多的教友,边洒圣水边念经祈祷。这些老爸都看在眼里,同时也意识到了自己的错误;于是他跑出去把扔掉的圣牌捡了起来又重新带上,自己也跪在角落里开始念经祈祷。在这过程中,几口锅也开始冒热气,慢慢的就热气腾腾了,这让在场的人无不惊叹天主的存在。

就是从那事之后,无论何时何地,闲忙与否,老爸从未间断过祈祷。他重新认识到天主是爱,也重新拾起了对天主的那份信仰。对于现在的老爸而言,早晨起来第一件事就是和天父说话,晚上不念经他更是睡不着觉。除此之外,他一有机会就会和别人讲天主在他身上发显的圣迹,为天主作见证,也给别人讲教会的道理。虽然老爸的行为有时也会遭到不理解,但他常说:“听不听或者接不接受,那是别人的事儿。对我来说,我只要讲就够了,因为这是我的本分”。

就是这样一位老爸,他的言传身教不但教育了我们这一代,他对信仰的热情也同样影响着我们的下一代。真的感谢天主赐给我这样一位有着独特信仰的老爸陪伴着我,教导着我,感染着我,每天都以祈祷陪伴着我,陪伴着我的家人们……


上一篇:烧香引鬼,请听我的真实经历
下一篇:真主在此,“长仙”退位
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  父亲信仰的转变
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号