设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 田文军
 发表日期: 2018/6/20 8:18:00
 阅读次数: 1381
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 烧香引鬼,请听我的真实经历
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
烧香引鬼,请听我的真实经历

第十五篇,停香诵经、弃暗投明

田文军

我的母亲是一个正直善良的人,多年来一直烧香拜佛,稍有不敬或者无意的冒犯,就会惹起“佛”怒,招来魔鬼的折磨,所以母亲多次想停香扣炉,远离它们,但这又谈何容易!请神容易送神难嘛。这些年来魔鬼一直折磨着我的母亲,使她不敢反抗,像奴隶一般对它惟命是从。然而今天,母亲终于得到了解放,认识了天主,走上了真福的道路。话还要从头说起。

在十几年前,那时我还是一个刚刚几岁的孩子。一天下午,我随双亲在田间干活,忽然下起雨来,我们便躲到附近的一个茅屋里避雨。听村里人说这一带很凶,经常闹鬼,但由于当时没有雨具,我们只得这样做。雨歇后,我们刚刚到家母亲便头疼起来。起初还轻些,渐渐的愈加剧烈起来,两个太阳穴如同针刺一般,痛得母亲双手紧抱着头部呼天喊地,在炕上痛苦地滚动着。汗水很快浸湿了她的衣服,泪水如泉水一般涌个不停。为痛苦所煎熬的母亲失去了生活的信心,想到能使她摆脱痛苦的唯一出路就是死。那天夜里,剧烈的疼痛使母亲不知是否还能活到天明。大约八九点钟的时候,父亲请来了医生,可是医生也不知道母亲是患的什么病,糊里糊涂的打了针、开了药,没有起到一点儿作用。如此这般整整闹了一宿。

第二天,父亲请来了外公外婆,两位老人一看见女儿痛苦挣扎的样子,心如刀绞一般,知道是魔鬼附身,急忙请来一位以烧香引鬼为业的香头。说也奇怪,这人一进门母亲便立刻停止了疼痛,坐起身来,如梦初醒一般,看到外公、外婆都在眼前,忙问他们是怎么来的,如常人一般的谈起话来。香头又在母亲的额头正中扎了一针,才算终止了这次头痛的磨难。事情到此并未告终,自此之后我家屋内屋外,几乎到处都有蛇的踪影。母亲天生怕蛇,吓得一到傍晚就像得了精神病似的,坐在炕上不敢动弹,这样的日子不知过了多久。

一天吃午饭的时候,母亲忽然“砰”的一声扔掉了碗筷,紧抱着右腿在炕上翻滚起来,口里不停地嚷着“我活不下去了”等语。父亲一问才知道是腿疼,疼得无心吃饭,便急着骑着自行车带母亲到本地最出名的一位老中医那里请求治疗。车子停在诊所的门口,母亲下车后更是疼痛难忍,右腿竟然短了一截,举步维艰无法前行。由于父亲推车在前,未曾想到母亲的腿竟疼痛到这种地步,也没有回头,因为诊室已近在咫尺。此时一位熟识的人迎面而来,见状便把母亲扶了进去。老大夫给母亲把完脉,略微思考了一下说:“你这病没治了,即使吃干了药店也好不了了。”当时母亲绝望了,问道:“我只有瘫痪一辈子了吗?”大夫的回答是:“只有如此了,回去吧,我看是治不了了。”经过父亲的再三请求才勉强开了两副中药,用后也是无济于事。第二天,父亲又带母亲到镇卫生所检查。说来也怪,刚进大门母亲的右腿便突然不疼了,自己轻松地走了进去。医生检查后说:“肉皮不肿,骨头不痛,我看不出有什么病来。”既然母亲的病好了,二人便高兴地离院回家。没想到刚到卫生所门口处,母亲的腿又剧烈地疼痛起来。随后他们又到了外婆家,下车后仍是无法走路,两个舅舅得知后从屋里冲出来,把她扶了进去。由于当时我还年幼,父亲把母亲托付给外婆后就急匆匆地走了。可怜的母亲又在痛苦中挣扎了一宿。外婆自幼烧香磕头,弄清母亲所得并非实病,又是魔鬼所为,心中暗暗拿定了主意。

次日一早,外婆对母亲说:“我这就去找香头给你看看去,今天就不让你的腿再痛了。”说完买了一些供品去邻村的一个香头那里。到了那里摆上供品,烧上一柱香后,这位“神仙”便开始说话了,从中得知母亲得病的真实原因。原来,我父亲曾经打死过一条蛇,如今这位“长仙”找上门来“算账”,迫使母亲摆上丰富的供品敬拜它,以赔补对“神仙”的冒犯。另外得知在我家外屋的砖台下面闲置着一个香炉,“神仙”非要母亲把它供起来。

外婆回到家见到正在蒙头大睡的我的母亲便格外高兴,等母亲醒后便问她的腿是否还疼,母亲迷惑不解地说,她也不明白为什么现在一点儿也不疼了,随后外婆向她讲述了事情的原委。从此以后,我家的砖台上就摆上了香炉,并于每月的初一、十五摆上供品供奉那可恶的“佛家”。后来我们的“保家仙”得寸进尺,要求每日早晚两柱香,使得母亲每天生活在烟雾缭绕的环境中。

今年3月,我与母亲乘北去的列车,到了在黑龙江的姨妈家,共同办起了养殖场。在我们相处的这段日子里,姨妈昼夜不停地向母亲传道,劝母亲相信主耶稣。开始母亲执意不从,其实并非不从,只不过是不敢罢了,因为她被邪魔害得太苦了,而今又把耶稣与恶神混为一谈,故此望而却步。后来她终于明白了天主是宇宙间唯一全能的真神,专门降服那多能的魔鬼,使人不至受害。到了9月,醒悟的母亲赶回家中,请来神父砸碎了香炉,永远送走了那些害人的魔鬼,屋内供上了圣像,全家都戴上了圣牌,每天早晚我们都会高高兴兴地念经,钦崇、赞美、敬拜天主。母亲是幸福的,因为她找到了全能、至公、至善、至仁慈的唯一真主。母亲对未来充满了希望,因为她再也不会受那些可恶的魔鬼的折磨了。

各位读者,以上所述的我母亲的亲身经历,完全属实,没有半点虚言。

泊头市齐桥镇米庄村  田文军

2000年12月9日

本文摘自《主爱遍洒人间》一书


上一篇:母亲的新生
下一篇:父亲信仰的转变
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  烧香引鬼,请听我的真实经历
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号