设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 诸庆诚
 发表日期: 2018/7/5 9:37:00
 阅读次数: 587
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 母亲的新生
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
母亲的新生

我的母亲名叫张德荣,今年已73岁高龄,是1997年复活节领洗的教友。就在去年初夏,母亲得了一场大病。正是这场病坚定了母亲的信仰,也成为我们兄弟二人认识天主的转折点。

去年的5月15日,母亲突然病发。因为我当时还在外面打工,是姐姐、弟弟和我的妻子等人把母亲送到泊头市医院做了检查,结果发现有腹部胀满、下肢浮肿等症状。医生吩咐回家输几天液,并带上一些口服的药物。回家后按医生的吩咐为母亲服药输液,母亲的病情慢慢地有些好转,到我打工回家时,母亲身体已基本康复。

转眼间到了麦收季节,母亲的病再度发作,当时先是吃药维持。麦收过后,6月14日上午我们姐弟几个送母亲到了泊头医院,给母亲做了全面检查。检查结果表明母亲患的是肾功能减退(又称尿毒症)。当时医生说:“这是不治之症,你家老人已经是七十开外的人,没有什么希望了,拿点药吃回家养着,把后事安排安排吧。”当时我们姐弟几个就懵了,万没想到老人家的病情这么严重,我们怀着一种痛苦和近乎失望的心情陪着母亲回了家。

我表弟张瑞强也是医生,他了解我母亲的病情,我与他交换了意见,后来决定到沧州医院再做检查,可是检查结果与泊头医院的基本相同,那里的医生与泊头的医生说法是一样的。我当时傻了,再也没有其它办法了,回到家宽慰母亲说:“这病没事,医生说治疗一个阶段就好了。”私下我却把实际的病情告诉了姐姐和弟弟们,当时我们姐几个都哭了。

我的四妹庆珍嫁到了东淮洼村,也信天主教,她很自信地认为母亲的病能治好。当时我们根本没有把妹妹的话往心里放,只当作是一种自欺欺人的安慰而已,妹妹却认真地说:“东淮洼我老婶子的重病就是因着祈祷好的,这算什么!我回去跟俺老婶子说,请她求求耶稣,没问题。”
这位“老婶子”名叫王亭金,还真是个热心肠的人,她听说这事后与同村的恩栋奶奶,不辞辛苦骑着自行车到我家,还给我母亲买了营养品。两位老人又跪在耶稣和圣母像前,特意为我母亲做了祈祷,之后也没有在我家吃饭就走了。当时我们全家因二位老人的善举颇受感动。而且,她们到家后发动了东淮洼的全体教友,特别为我母亲的病愈做了长达九天的祈祷,称为“九日敬礼”。就在祈祷后的第九天,那时我的母亲已是危险期,已经七八天没有吃东西,大小便都不能自理,我们姐儿几个轮班看护着母亲。这天晚上,正当我大姐在母亲身边时,母亲说“你起来吧,有人在我头前站着为我治病,你在这儿碍事。”当时我姐姐没有起身,还以为母亲因不堪病苦的折磨在说胡话。过了一会儿母亲又说:“你快去睡吧,我好了,你看看表几点了。”我姐姐看了墙上的挂钟知道是夜间零点,见母亲没事,也就睡去了,并没有多想什么。

天亮时,母亲竟然自己坐了起来,而且越来越向外移动。姐姐感到非常吃惊,还担心是回光返照,就问母亲说:“你昨晚见到什么了?”母亲说:“我看见耶稣了,他来给我治病来了,是真的!”说话时母亲的眼中闪着激动的光芒。当时我们全家都不相信母亲的话,心想:“耶稣是何许人也?他哪里来的本领?市医院里的大夫都束手无策的病也能治好吗?”可是从那天开始,母亲的病真的一天比一天好起来。也吃东西了,吃下去也不再呕吐了,也能下地走动了。

据母亲说,那天中午她发现一位衣著朴素的中年男子站在她的头前默然不语,而且母亲当时证实她是睁着双眼,并且头脑非常清楚,绝非梦境,只是在场的其他人没有看到。虽说是陌生人,母亲却没有丝毫畏惧感。当时母亲认为,那可能是天主所差遣的天神。是夜,正当大姐给母亲轻抚腹部的时候,又发现一中年男子,身著洁白的长衣,手里握着什么东西,环绕着母亲的口转了几圈,这正是母亲对大姐说“有人在我头前站着为我治病”的时候,凭母亲的直觉,此人就是耶稣。

过了几天,再次委托表弟瑞强带着我母亲的血液在泊头市医院化验了一下,结果尿素氮的数值从原来的25.4下降到7.2。对照前两次的检查结果,医生发现病情的转化来的突然,疑惑不解地问道:“给病人服的是什么药?”“就是你开的那些药。”表弟据实回答。在如此短暂的时间内竟有这般巨大的变化,大夫实在是百思不得其解。

直到现在,母亲的身体一直很健康。面对天主的殊恩异宠,母亲百感交集地说:“我也不热心,怎么天主竟救了我!”通过母亲这次大病获愈的奇迹,我们全家真正懂得了天主的全能和仁慈。如果没有全能天主的眷顾,没有淮家洼教友的热心祈祷,我的母亲就不会有第二次生命,也就没有我们全家的幸福。我代表我们全家感谢天主和圣母娘,同时也感谢淮家洼的教友们。今年复活节,我们全家借着洗礼进入教会这个大家庭。我愿做一名合格的教友,以实际的行动报谢天主。

 
泊头市齐桥镇入籍屯  诸庆诚
2001年5月15日


上一篇:怀念李锡申神父
下一篇:烧香引鬼,请听我的真实经历
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  母亲的新生
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号