设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 姜苏华
 发表日期: 2018/7/25 16:58:00
 阅读次数: 799
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 怀念李锡申神父
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
怀念李锡申神父

李锡申神父曾是沧州市区堂的本堂神父,他外表很朴实,普通的象老百姓,第一次见到他,还以为是看门的大爷呢!

他上身穿着深灰色的中山装,脚下穿双圆囗黑布鞋,和我想象中的神父差距太大了。

进了院子,北面一排平房,神父让我们进了靠门口的第一间房,屋子里很简陋,靠窗户一张桌子,挨着桌子是一个旧的单人沙发,靠里边是个旧衣柜,他让我坐在沙发上,和我谈了起来。

正是那次谈话,让我第一次听到“造物主”和“受造物”这样的词汇,也让我对天主教产生兴趣,穷追不舍,一问到底。

教会那时还没有慕道班,很多问题都是神父给一一解答。这样,每到周日我就和赵老师来望弥撒,这其中我也看了很多书,《正视人生的信仰》,《小故事,大道理》,《赞美的力量》……

有一次我问神父,过去读书的人少,有很多自然现象都无法解释,就把这些自然现象认为是神,世界到底有没有神呢?李神父看了我一眼,没有马上回答,而是转身到他的柜子里找出一本很旧,都发黄的书递给我。

一看封面《科学的呐喊》,是一本繁体字竖版的老书,他告诉我,这本书是他在台湾的修女姐姐给他的。

你好好看吧!他还嘱咐我,可别丢了,就这一本。

这本书我用寒假一个假期的时间看完了,它是用拟人的手法,把宇宙、世界万物的运动写出来,人体内就象一个工厂,红细胞怎么运动,写的太好了,很有意思,通俗易懂。

这本书看完就还给了神父,我心里对于天主教的信仰更有底了。

经过一年的了解,望弥撒,以及在礼仪中感受到的,我决定做天主的女儿,我把这决定告诉赵老师时,她惊讶地瞪大了眼睛看着我。

是李神父为我施行了洗礼圣事,使我成为天主的孩子,非常感谢李神父的谆谆教诲和引导,使我走上正途。

每次办告解,那就是享受天父的爱,如天籁之声,句句打动人心,如甘泉化作暖流,沁入我的心脾,那时办告解队伍排的很长,虽然要等候很长的时间,但还是愿意去排队。

我领洗后,请过李神父几次,希望他到我家里吃个饭。开始以为神父很简朴,所以他总是拒绝。后来问及原因,才知道,是因我的另一半还没领洗(当时),怕不方便。

他说等你的另一半领洗吧,后来神父因工作调动,离开了堂区。谁想,从此就再也没机会了。

昨晚翻看和李神父的微信,想到他已远去,再也不能与他交流,问候,泪水止不住流淌……

李神父安息吧!你的使命已完成了!天堂里没有痛苦,只有永远的幸福和喜乐!请为我们转求,天乡里再见吧!


上一篇:刘国真神父感人善举
下一篇:母亲的新生
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  怀念李锡申神父
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号