设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 杂货铺
 作    者: 王朝
 发表日期: 2018/7/31 7:45:00
 阅读次数: 652
 文章标题: 信仰文摘网文博摘 → 教宗谈论年轻人的勇气和剩余食物不要扔掉
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗谈论年轻人的勇气和剩余食物不要扔掉

教宗方济各在(20180729)《三钟经》祈祷期间说: 「面对来自世界各地许多兄弟姊妹饥饿的呼声,他们经历各种饥饿,我们不能持续冷漠或者作为冷静的旁观者。」教宗说:「不要扔掉剩余的食物。」相反, 「它应该再被食用或者赠给那些可以享用或需要它的人。」他呼吁信众向圣母玛利亚祈祷, 「致力于世界发展、粮食和团结占上风, 而不是仇恨、军备和战争。」

梵蒂冈城 (亚洲新闻) 报道说:教宗方济各今天向圣伯多禄广场上的朝圣者发言。在今天诵念《三钟经》祈祷之前,他谈到增饼和鱼的奇迹 (若望福音6:1-15) ,赞扬男孩的勇气,提供五个面包和两条鱼,促使耶稣效法他。

教宗在演说中指出,耶稣把剩余的面包碎屑收集,要求每个人检视自己的良心。你在家里吃剩的食物会如何处理。教宗说:「不要扔掉剩下的食物,反而要善加利用,把它给予那些会进食或者需要它的人。」

教宗在开始时,赞扬这个男孩为「好小伙子! 勇敢。」教宗也看见群众和有五个饼的男孩,男孩说: 『我有这些;如果需要,就在这里。』这个男孩让我们反思,什么是勇气。年轻人是这样的;他们有勇气。我们必须帮助他们发扬这一勇气。」

教宗方济各解释说:「这段福音经文,引导我们的目光不离开耶稣,祂在上个主日的《马尔谷福音》『看见一大伙群众,就对他们感了怜悯的他心』(6:34)。即使有五饼的男孩都明白这伙怜悯之心,说: 『可怜的人! 我有这个……。』怜悯使他提供了他所拥有的。事实上,今天若望再向我们展示了一个耶稣关注人民的基本需要。这一插曲源于一个实际的事实: 人们饿了,耶稣让他的门徒参与,让人们吃饱了。」

耶稣不仅把自己付出给这批群众。祂付出了祂的圣言、祂的安慰、祂的救赎,最后祂的生命,但他当然也这样做了:祂照顾身体的食物。至于我们,作为祂的门徒,不能视而不见。只有倾听人们最简单的要求,站在他们实际存在的情景旁边,好使我们谈及更高价值的时候,才能被听到。

天主的爱,对一个渴望面包、自由、正义、和平,以及祂神圣恩宠的人类,永远不会落空。


上一篇:关于天主教中文祈祷文与礼仪书及教理书起源的概述
下一篇:福传的四个阶段
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  教宗谈论年轻人的勇气和剩余食物不要扔掉
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号