设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明
 作    者: 孙均生
 发表日期: 2018/8/14 8:03:00
 阅读次数: 874
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 一位修女的圣召是这样来的
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
一位修女的圣召是这样来的

清朝末年,在河间市后榆村有个教友家庭,那是一个天主降福的、人丁兴旺的大家庭。一家人衣食无忧,过着虔诚的信仰生活。

这家有几个男孩,也有个可爱的女孩名字叫苏。苏聪明懂事、手脚勤快,深得父母及全家人的喜爱。苏渐渐长大,在她十多岁的时候父母想按照当时的习俗为她包办婚姻,让她出嫁过幸福的日子。可是,因为苏特别热心恭敬天主,她心中有个志愿,就是把自己的身心献给天主,进修会当修女。在那家长制度严厉的年代,父亲就是家中的皇帝,在家里说一不二。父亲竭力阻止苏的圣召,不是因为别的,而是担心孩子的修道志愿只是出于一时的心血来潮,如果当了修女再因人性的软弱而不能坚持到底,那将会有辱家门,于是坚决阻止她当修女。苏是个非常执著的孩子,她修道的志向坚定不移,面对父亲那不可碰触的权威和天堑一般的阻力,她无可奈何、郁郁寡欢,整天茶不思、饭不想,渐渐身体消瘦、形容枯槁,最终在一天夜里含恨而逝。

就在苏去世的那天夜里,与她家一胡同之隔的东邻是家外教人,那家的主人在半夜里、也就是在苏离世的那一刻,听到有非常悦耳的乐队演奏声,他一时感到费解:说是接亲(亲家迎娶新娘)的吧?现在是子夜时分,接亲根本不会那么早,再说也从来没听过哪家接亲的乐队能演奏出如此美妙的乐曲。出于好奇,他起身到院里察看,却意外地见一支天上的乐队自空中飘然而降,一名英俊而又威严的男子(耶稣)在一群天使的簇拥下缓缓飘落到苏家的院子里。没过多久就把苏接走了,天使们依旧奏乐缓缓上升,消失在夜幕里……此时听到苏的家人悲痛的哭声。

次日,邻人叩开了苏家的大门,并向苏的父亲道喜。苏的父亲不解其意,问道:“我家喜从何来?孩子刚刚去世,我们都悲痛欲绝。”邻人道:“你家苏被接升天啦……”然后把他夜里所见详细地说了一遍,这时家人才明白,苏虽然没有正式进修会,但耶稣仍然把她作为自己的净配,接她到天国里去了。

后来,苏的妹妹长大成人,也像她当年的姐姐一样有志进会当修女。有了前车之鉴,父亲不再阻拦了,于是她比较顺利地进了修会。文革之后,人们对那年代的虎狼之“兵”心有余悸,人人谨小慎微,对信仰谈之色变,只有这位修女召集孩子们到她家里去,教孩子们《要理问答》,给孩子们讲述圣经故事,为那一代孩子扎下了信德的根基。笔者就是当年那些学要理的孩子们当中的一个,那位修女的名字叫孙贵贞(圣名依搦斯)。她虽然已经离世多年,时至今日,忆起当年在修女家坐着小板凳学要理的情景,依然历历在目。


上一篇:【见证】他们是这样过圣母升天节的
下一篇:刘国真神父感人善举
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  一位修女的圣召是这样来的
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号