设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明
 作    者: 孙均生
 发表日期: 2018/10/18 10:45:00
 阅读次数: 85
 文章标题: 精品原创《晓明》 → 答客问44
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
答客问44
44,信天主教的好处是什么?
 
答:提起信天主教的好处真是一言难尽。信教可以让人明白人生的意义、看清人生的方向,不至于误入歧途。人为什么活在世上?在短短几十年的人生历程中哪些东西是值得追求的,哪些东西是不应该追求的?这个问题只有在信仰中可以找到答案。信仰告诉我们,人活在世上是为了行善避恶,从而赞美我们的造物主天主,使我们的灵魂得救升天。至于衣食住行、工作休息等一切都是为这远大的目标服务。这样,人的生活就有了意义,就如船有了舵一样,不至于在茫茫世海中迷失方向,走入人生的误区。
 
天主教信仰可以改变一个满身毛病的人。如果一个人真心愿意信教,信仰会使他调整生活的方向,改正自己的毛病。一个一天到晚都坐在麻将局里的赌鬼可以与麻将彻底道别;一个好吃懒做的人可以成为一个勤劳实干的劳动者;一个偷盗抢劫的罪犯可以成为一名乐善好施的慈善家……其间的根本转变来自信仰的力量。打个不恰当的比喻,信仰就如果树的嫁接一样,嫁接上信仰之后,可以把普通、甚至恶劣的品种变成优良的品种,并结出甜美的果实。
 
天主教信仰可以使家庭和睦,亲朋邻里友爱互助。教会的诫命要求信友们彼此忍让、宽恕,互相体谅、理解,如此才能使家庭和睦、邻里和谐。常言道,“家和万事兴”。家庭和睦,全家人一心一德真抓实干,就会使事业兴旺发达、日子红火、生活幸福美满。信仰也是我们的依靠,人生在世难免会遇到一些失败和挫折,如果没有信仰,人可能会悲观厌世、一蹶不振,甚至会了此一生,信仰让我们遇到困难时依靠天主克服困难、渡过难关。主耶稣曾说:“凡劳苦负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息。”(玛十一28)在人生失意时,有了耶稣的安慰,我们就不至于过度忧伤;有了耶稣的助佑,我们就获得了生活的力量,可以振作精神,扬起生活的风帆,驶向理想的彼岸。
 
信天主教最大的好处是让我们的灵魂得救,在我们百年之后能够因着在世遵守诫命、积功累德而升天堂,享受永远的真福。信天主教的好处不胜枚举、一言难尽,请你自己入教后慢慢体会吧!

上一篇:答客问48
下一篇:答客问49
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  答客问44
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号