设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 季沙沙
 发表日期: 2019/5/14 8:37:00
 阅读次数: 737
 文章标题: 信仰文摘网文博摘 → 2019教区朝圣日向圣母献词——致最美母亲
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
2019教区朝圣日向圣母献词——致最美母亲

五月,鲜花怒放之月;万福,中华最美圣母。

看,那艳丽芬芳的花朵向圣母抬头赞美,将感恩化作迷人的气息飘然大地;听,那悦耳欢快的歌声向妈妈呐喊颂唱,将感谢融入跳动的音符响彻云霄。

这时天使降临说:万福,充满恩宠者,上主与你同在。

你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。

在恐惧与怀疑中,您选择相信;在退缩与犹豫中,您坚守真理;在主旨与法律中,您决心服从。

今日我们主内的弟兄姊妹欢聚一起,将一切赞美献给尊贵的圣母妈妈,将我们所有的祈祷交托于圣母妈妈手中,

愿那天上慈祥的圣母玛利亚收纳我们的赞颂,垂允我们的祈祷,怜悯我们的软弱,向主转求我们的盼望,拯救我们脱离一切诱惑。

至圣童贞玛利亚,教会之母!今天我们投奔您台前,求您护佑。

请眷顾中国教会,将您那慈悲之爱特别的洒向献县教区;并以母亲的情怀带领各个堂区,走向真理与爱之道路,迈向团结与共融之未来。

降福这里的每一寸土地,垂顾在此的每一位子民,扶助引领我们,坚固洗涤我们,在任何情况下都能够坚定信仰,背起自己的十字架跟随基督直到永远。

家庭之母,恩宠的中保,您在纳匝肋顺从主旨,谦卑顺命,曾承诺到:我是上主的婢女,愿照上主的话成就于我吧。

只因你全心信赖:在人看来不可能的事,在天主那里都是可能的;只为你视天主为永生的父,一生的所有。

从那时起您接受了一切,接受了十月怀胎之苦,接受了为人妻为人母的职务,更接受了照顾家庭之重担。

关爱大圣若瑟,疼爱救主耶稣,成为了家庭的贤妻良母。

此刻我们恳求您将这顺服忍耐、牺牲怜爱的恩宠,施予给我们每一个家庭,使家人之间彼此关心互相理解,彼此宽容互相担当,效法圣家的榜样,在生活中活出基督的真爱,创建幸福之家为福音作见证。

忠贞之母,信德的标本,您在生活中顺从天主的旨意,您爱天主之火如全燔之祭,甘愿服侍耶稣直到在十字架断气的那刻,与十字架上的耶稣同受万苦。

您对天主的忠贞,对大圣若瑟的衷情,对耶稣的忠信,不会随任何事物而改变。您的信德与忠贞在心中永固。

可是作为基督徒的我们,特别是青年人,在这个物欲横流的时代中,面对着很多诱惑和挑战,这些时时冲击着我们的信仰,淡化着我们的忠贞,消磨着对主对人的爱德。

天主子民的援助者,求您援助我们:信德永固,望德真诚,爱德日切。

在任何苦难中都相信全能的上主必会扶持,在任何境遇中全知的天主必能助佑。

在青年年开启之际,也祈求您特别眷顾青年人,愿您那身披的太阳暖化我们冰冷的内心,脚踏的月亮照亮我们昏暗的灵魂。

让我们在生活中一心侍主,再忙不忘耶稣,再累不忘祈祷,在家常去教堂。

求您帮我们放下世俗的贪欲,抛开所有的烦恼,赐我们喜乐忠贞,彼此相爱;赏我们勇敢刚毅,作光作盐。

时常与主同行,勇于担当,让自己成为别人的祝福。

仁慈之母,人类的光荣。您是宽仁的,慈悲的。

耶稣借着您降生到人间,您在一生中与耶稣心心相印,照顾耶稣,将一切默存在心中。

您给我们世人树立了母亲的典范。

在这伟大的母亲节之际,我们愿将所有的母亲托付在您手中,通过您的双手奉献给耶稣;

求您时常陪伴每一位母亲,并赐予他们力量和所需要的恩宠,能够更好地在家庭中孝顺父母公婆,疼爱丈夫,妥善教养儿女,成为家庭的福源。

童贞之母,求您赏我们纯洁之心,远离黑暗污浊;

罪人之托,愿您赐我们坚强之力,弃绝私欲罪恶;

忧苦之慰,求您赋我们喜乐之灵,战胜灾难困境;

病人之痊,愿您予我们健康之身,抵抗病魔痛苦!

天上母皇,我们的母亲,我们的希望!

我们真诚地邀请您进入到我们的生命中,如您一样信赖圣父、顺服主旨、谦卑爱人。

恳求您垂允我们的祈祷,并为我们向您的爱子耶稣转求。您儿女们的灵魂颂扬上主,心神永远欢悦于天主我们的救主。

露德圣母,中华圣母,从现在直到永远,请常为我们祈求。

阿们。


上一篇:为青年祈祷文
下一篇:圣周有感
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  2019教区朝圣日向圣母献词——致最美母亲
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号