设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 互联网
 作    者: 郭晓
 发表日期: 2021/6/12 7:59:00
 阅读次数: 129
 文章标题: 信仰文摘信仰见证 → 都灵裹尸布验出耶稣轮廓 法国医生称其为真品
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
都灵裹尸布验出耶稣轮廓 法国医生称其为真品

世界未解之谜,耶稣裹尸布再有新发现,验出男性轮廓疑似耶稣?世界之大,无奇不有。在世界上存在着无数个未解之谜,都等着科学家们一个个去解开。其中有一块被基督教人看做圣物的细麻布,是在耶稣死去时用来裹着他下葬的一块布,上面似乎印着他的外貌,就像照片的底片一样。此物已经被专家研究多次,期间也发生了一些怪异的事情,同时也引出了很多令人难以解决的疑团。

耶稣,是基督宗教里的核心人物。因他的降生改变了千千万万个人的命运,在他成年时,在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上。在意大利都灵萨夫瓦公爵家里存有著名的耶稣裹尸布,这块布长14.5尺,宽3.8尺,其上隐约可见一个人的前身和后身的影像。据说这就是耶稣的裹尸布,是基督教在全世界保存最为严密、引起极大争论的一件遗物。

法国一位著名医生德拉治开始对这件古物进行研究,他于1902年把他的研究报告递交给法国科学院。德拉治医生表示,首先我们研究了裹尸布这件实物,从布里面有芦荟粉的残迹可以得出埃及境外的东方地区应该是出事地点。耶稣的面部在当时被人用拳头击打,鼻子被打伤,右眼皮有淤血,头上曾经被尖锐的物品刺破,此外浑身上下到处是鞭痕,手脚都曾经被钉子钉透了,肋骨上还有一个巨大的伤口,事主是死前曾遭鞭打最后被钉死在十字架上的人。

根据传说和历史记载,我们都知道耶稣基督受难前在犹太亚曾受过酷刑,与我们在布上的人体影像中所发现的相同。而怀疑者认为,裹尸布是一位画家的杰作,根本就是伪造的。针对这样的批评,德拉治回应说凭人类的能力,几乎不可能画出一幅精确得像摄影底片似的反面人像,而且无论是谁为什么要费如此大的心机来伪造呢?更为重要的一点是完成这幅画的时代还没有发明摄影技术。

摄影师吉赛比·思利于1931年获准为耶稣裹尸布再次拍照,当将照片洗出来的时候,大家惊奇的发现照片底片上赫然映着一个人形,比裹尸布上留下的痕迹更加清晰。经过一番研究后他表示,影像肯定不是出自画家之手,尽量放大底片后,颜料的痕迹在布纹里丝毫看不见。很多基督教徒认为这块就是当年跟随耶稣下葬的裹尸布。而根据裹尸布上耶稣留下的血迹,专家们大致刻画出了耶稣的整体面貌。在基督教徒心中这块裹尸布就是他们的精神支柱,是耶稣遗留下来的唯一一件圣物,也是一件难得的无价之宝。

责任编辑:李静柔


上一篇:今日省思:习惯
下一篇:家庭要讲述如何活出“爱的喜乐”
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  都灵裹尸布验出耶稣轮廓 法国医生称其为真品
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号