设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门文章TOP10:::  
 天主教知识问答之一
 云台山的来历
 大圣若瑟的圣像中,通常有一朵百合花是什么含义?
 天主教对联
 献县教区朝圣地――露德庄
 走出去看看外面的世界
 献县教区修道院简史
 教会小游戏之二
 春节联欢晚会
 献县教区2010年堂区神父调动表

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2021/7/25 17:22:00
 阅读次数: 78
 文章标题: 瞻望未来教会公文 → 关于世界祖父母及长者日法令和祈祷词
 查看权限: 普通文章
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
关于世界祖父母及长者日法令和祈祷词

 法令

宗座圣赦院为增进信友的虔敬,并为人灵的得救,凭借蒙天主召选的教宗方济各所授予之权柄,应允平信徒及家庭和生命部部长──罗马天主教凯文・若瑟・法雷尔枢机的请求,在教宗钦定为首届世界祖父母及长者日的7 月第四主日,依照惯常的条件〔领受和好圣事、在弥撒中恭领圣体,并为教宗的意向祈祷〕,惠然自教会天上的宝库,颁赐全大赦予基于真心忏悔和爱德,于2021 年7 月25 日、首届世界祖父母及长者日,亲身参与教宗在梵蒂冈宗座大殿主持的隆重典礼或世界各地举行的相关庆典的祖父母、长者及所有信友;本大赦亦可让予炼狱的灵魂。

本圣赦院于同日亦颁赐全大赦予那些以亲身或透过视讯方式,奉献时间去悉心探望他们有需要或有困难(如患病、被遗弃、残障或类似状 况)的年长弟兄姊妹们的众信友。

无法出门参礼的患病长者,以及所有因重大理由不能外出者,若决意摆脱一切罪恶及尽快满全以上三个惯常条件,在心灵上共襄盛举,尤其透过电视或电台,甚或新的社交媒体,收听教宗的训勉和收看庆典,并将自己的祈祷和生活上的困苦,奉献给慈悲的天主,亦能获得全大赦。

因此,为更方便信众凭着掌握天国钥匙的教会,接受天主的宽恕,本圣赦院恳请获授听告解权力的司铎们,本着牧灵上的爱德,以慷慨的精神,随时施行修和圣事。

本法令对首届祖父母及长者日具有效力,与此法令相抵触之任何措施,一概无效。

于罗马宗座圣赦院

主历2021 年5 月13 日耶稣升天节

圣赦院院长──皮亚琴扎枢机
(Mauro Card. Piacenza)

副院长──克尼基尔
(Krzysztof Nykiel)

(台湾地区主教团与香港教区合译)


世界祖父母和长者日祈祷文

(每年七月第四个主日,接近「圣雅敬及圣安纳」纪念日)

主啊,我感谢祢,感谢祢与我同在的慰藉。在孤寂的时候,祢是我的盼望,我的信心。从年轻起,祢就是我的盘石,我的保障。
我感谢祢,赐我美满的家庭,得享松柏之寿。为生命中经历过的种种喜悦和困苦,为已经实现及有待完成的梦想,我感谢祢!
上主,我感谢祢,召唤我到达这个生命结出美果的时刻。上主,请丰厚我的信德,使我成为祢和平的工具;教导我拥抱比我更痛苦的人,永远怀抱梦想,并向后代子孙传述祢的奇能异事。
求祢保护并引领教宗方济各和祢的教会,使福音真光遍及寰宇,达于地极。
上主,求祢派遣祢的圣神来更新世界,使瘟疫得以消退,战乱得以平息,忧苦的人得到安慰。
主啊,在此风烛垂暮之年,请扶持我,帮助我充实地活出祢所赐予的每个时刻,并确信祢天天都与我在一起,直到生命的终结。
阿们。

台湾地区主教团礼仪委员会 译


上一篇:世界家庭大会祈祷文
下一篇:第三届世界穷人日文告:穷人的依靠永不会丧亡
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共1篇]
  关于世界祖父母及长者日法令和祈祷词
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号