设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 随风
 发表日期: 2010/6/1 14:56:00
 阅读次数: 2139
 文章标题: 《晓明》网络版《晓明》精萃 → 圣母月献辞
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
圣母月献辞
       春风送暖,百花齐放。阳春五月,千里飘香。我们历经严冬的洗礼,终于迎来了一年一度的慈母圣月。树在舞蹈,鸟在歌唱,山在微笑,海在激荡。自然界生机勃勃,洋溢着青春的气息;普世教民欢欣鼓舞,喜迎圣母圣月的来临。
    “谁言寸草心,报得三春晖”。诗人孟郊以简短的诗句道出了千百年来人们的心声。母亲的养育之恩山高海深,子女的拳拳之心何以为报!从孟母三迁的择邻而居到岳母刺字的良苦用心,是母亲用汗水和泪水为孩子铺垫了无忧的生活,用心血和生命为子女编织美丽的梦。人间的母亲尚且如此,天上慈母更将如何!圣母玛利亚以贞女的圣洁之心将耶稣带入凡尘,以细腻的母爱陪伴耶稣长大成人,又因耶稣的苦难而万剑穿心(参路二35)。纤纤弱女,不顾危险和凌辱,陪伴耶稣走上山巅,看到爱子耶稣鲜血淋漓、惨绝人寰。慈母柔肠、贞女之爱,怎一个“痛”字了得!十字架下,一声“女人,看,你的儿子!”(参若十九26),透过若望宗徒,圣母成为我们的母亲。正是这个超越人性的母爱,将圣母与我们连在一起,跨越时空、贯穿古今。
     圣母玛利亚虽身在天乡,却时常垂视下土,怜念她在世的子女们。葡国法蒂玛、法国露德、比利时、南斯拉夫,一次又一次的显灵,字字血、声声泪,要求人们祈祷、克苦、归向天主。然而,又有多少人听到了圣母的声音,有多少人听懂了圣母的劝语!百善孝为先。我们应当听懂母亲的声音、读懂母亲的眼神,以现实的行动,拭去母亲脸上的泪痕。
      天上的母亲,请以你大能的手臂伸向我们,福佑你的子女们。请以你的慈目垂视我们,在天主前为我们转祷,让我们以悔改的泪水洗刷自己的灵魂,仰赖你的助佑走向基督,使能上悦天父、下爱世人,以安慰你那颗受伤的心,度一个具有真正意义的慈母圣月。
     中华圣母,为我等祈!在天中国之后,为我等祈!

上一篇:汪独善
下一篇:送给司铎
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  圣母月献辞
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号