设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 刘绪俭
 发表日期: 2010/11/11 7:17:00
 阅读次数: 9082
 文章标题: 《晓明》网络版《晓明》精萃如果我有钱
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
如果我有钱
       如果我有上亿元钱,我要开个工厂,只招收教友。每天紧张工作六小时,余下的两小时大家聚到一起听一小时的讲道,然后分组讨论一个专题。这样,工人们的物质生活和精神生活都得到满足。
如果我有上亿元钱,我要开几个大的慈善院,把孤苦无依的老年人、残疾人都收进来,包吃、包住,也量力干点儿活儿,适当安排些娱乐活动。生病有大夫治,灵魂有神父管,让他们度个幸福的晚年。
      如果我有上亿元钱,我要开办一些教理研究学校,学员管吃、管住,请中老年知识分子来研究、探讨天主教教理。三个月一期,每期有人分别作专题讲解,讲完后有人辅导和带领讨论,并写出每人的心得与体会,然后刊登在报刊上,供人们借鉴、欣赏。每期还要观看几次电影记录片,介绍教会的圣地、礼仪、圣迹等,为学员免费提供几本小册子。每期结束后愿入教的领洗,不愿入教的可作为教会的朋友往来。
  如果我有几十万元钱,我要开一个天主教的书店,专门提供天主教的各种书籍、图片、圣像、录音带、幻灯片等。做了好事,同时也能赚到钱。
  如果我有百万元的资产,我要开一个出版社,专门组织人翻译、出版世界各国天主教的名著,组织人创作富有天主教特色的作品,然后出版。
  如果我有上千万元钱,我要办一个电视台,每天播放天主教节目。
  如果我有几十万元钱,我要办一份天主教报纸,名字叫《天主教每日文摘》,把全世界书籍、报纸、杂志上有关天主教的报导与评论筛选出来,再译成中文,每天印一张。因为有了好东西看,人们就不再看有害的读物了。  
  我们要做的这些事业一为益人,二为赚钱,赚了钱更好地去做为人有益的事。
  当今世界上亿万富翁成千上万,他们每天最多吃一斤肉、一斤鱼,论生活,他们与中产阶级不相上下。他们的钱对他们有什么益处?希腊年轻的女船长死了,她所留下的十亿美元对她有什么益处?如果生前善用这些钱,多办好事、热衷于公益、救济贫困,那么今天会有上万人、百万人为她祈祷,天主会看在她救人的份儿上而减轻她的炼苦,赐她早升天国。就算她生前不信教,做这些好事也会受到人们的颂扬、纪念,而不会交口痛骂说:“这家伙早就该死!他不死,别人就没法儿活。”
  有钱的人,用钱做好事吧!

上一篇:画地为牢
下一篇:感恩
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  如果我有钱
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号