设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2012/2/28 16:56:00
 阅读次数: 8494
 文章标题: 灵修祈祷生活朝拜圣体
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
朝拜圣体
孩子,请就这样,陪伴我15分钟,好吗?
  我最亲爱的孩子,取悦我不需要很多的学识,只要多爱我一点就够了。像和你最亲密的朋友说话一样,很单纯很直接地跟我说话吧!
  你是否要为某人向我求某件事?
  告诉我他的名字,还有,你现在要我为他做什么?多多祈求吧!不要怕祈求,很简单,真诚地告诉我。跟我说你想要安慰的穷人,你看到的受苦的病人,以及那些迷途的羔羊,你希望能看到他们走回正途等……至少为他们每个人跟我说一句话吧!
  为你自己呢!你不需要什么吗?
  坦白地告诉我,也许你骄傲、自私、没有恒心、漫不经心、奢侈浪费……然后,无论你曾做过多少努力了……慢慢地,他们终于摆脱了自己的缺点。不要迟疑,你可以为自己的健康或事业祈祷,为你的工作或学业祈祷,这一切我都愿意给你,真的给你。我要你向我求这些,只要对你有利,符合福音精神的,我都乐意给。今天,你有什么需要以?我能为你做什么?但愿你知道,我是多么热切地渴望帮助你。
  目前你有什么计划吗?
  让我看看你计划,你担心什么?你想什么?你要什么?为你的弟兄、你的姐妹、你的朋友、你的家人、你的上司、我能做什么?你愿意为他们做什么?而为那与我有关的:你难道不渴望我受显扬吗?为你的朋友(你可能很爱他们,然而他们可能从来也没有想到过我),你难道不想做些传福音的好事吗?告诉我,今天特别吸引你的是什么?你最渴望的是什么?你用什么方法才能得到它?如果你的计划失败了,统统告诉我,我会告诉你失败的原因,你不想要我全心全力地支持你吗?
  你感到悲伤或心情不好吗?
  详细地说给我听听:什么使你伤心?冒犯你的是什么人?如何害你的自尊心?全部告诉我,很快地告诉我,你要照我的榜样去宽恕,你要忘记这一切。这样一来,你会得到我那令人快慰地降福做为酬报。你害怕吗?你内心深处(你的灵魂)是否感到莫名的忧苦,不知原因,却又不停地撕裂你的心?投入天主上智的怀抱中吧!我与你同在,我就在你身边,一切我都看到了、听到了,我从来就没有离开你。你是否感到人们离弃了你?以前很爱你,现在却忘了你、远离了你。并且根本不是因为你的缘故?就为他们祈祷吧!如果他们为你的修德不是阻碍,我会使他们回到你身边的。
  你有喜乐要与我分享吗?
  为什么你不让我分享你的喜乐呢?我不是你的朋友吗?告诉我,自从你上次来看过我以后,什么使你的心灵得到慰藉?什么令你微笑?可能你有了愉悦的惊喜、得到了好消息、一封信、一个友爱的记号、或许你跨越了某种困难,从某个看来毫无出路的情况中走了出来,这一切都是我的化工。你只该对我说主啊,谢谢你!
  你不想对我承诺些什么吗?
  我看透你内心的深处。我们可以轻易地欺骗别人,但绝对无法欺骗天主。那么,坦率地跟我说吧!你真的下定决心一再陷入××犯罪的情境;弃绝××使你犯罪的事物;不再看××使你耽搁于想象的书刊;不再与××使你心(灵魂)难安的人来往吗?……好!现在再回到你的日常生活中,你的工作、家庭、学业中……但不要忘了我们刚才所共度这美好的15分钟,尽可能地保持静默、谦虚、收敛心神及对近人的爱。
  要爱我的母亲,她也是你的母亲!
  别忘了一定再回来,带着一颗更充满爱心、更顺服圣神的心。那么,你会每天在我心中找到新的爱、新的美善和新的安慰。阿肋路亚!!!

 


上一篇:回顧避靜恩寵
下一篇:临终关怀方式
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  印度教会朝拜圣体日:应该「对上主有至高的信任」
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共2篇]
  教区朝圣日@朝拜圣体福音分享
  朝拜圣体
【相关教程】 [共3篇]
  朝拜圣体 祈祷经文
  为什么要朝拜圣体?
  朝拜圣体
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号-1