设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明报
 作    者: 随风
 发表日期: 2015/9/22 7:40:00
 阅读次数: 701
 文章标题: 《晓明》网络版《晓明》精萃索多玛覆亡记(之七)
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
索多玛覆亡记(之七)
       七,死海的由来
      (接上期)那场大火燃烧了整整三天三夜,烧毁了石头,烧焦了泥土,烧平了楼房,烧得到处都是一片废墟。当然,那些被烧焦的恶人们都被魔鬼拖入地狱,在那里继续受烈火的炙烤,而且永远也不会死亡,永远也没有出头之日。
      索多玛、哈摩辣、阿德玛与责波殷四座城市被烧成一片不规则的低洼之地,那里不再是普通的土壤,而是被烈火烧炼而成的世界上从未有过的物质,近处的水都流向那里,日久天长便成了海,而且海水与那里的特殊物质相遇形成一种特殊的水,是世界上绝无仅有的,这便形成了今天的死海。死海里寸草不生,更没有水族游动,没有任何生命的气息,因此人们称之为死海。死海覆盖了那片曾经被人污染的土地,使那些恶人在人间绝迹,让那片土地也受到了牵连。多少人行经死海,或赤身去海里游泳,临行时再带上一瓶海水证实自己曾看过死海,作为向别人炫耀的资本。但他们已经忘记、或者根本就不知道千万年前死海背后这段令人毛骨悚然的故事。有些男女在死海的浅水中或岸边谈情说爱、打情骂俏,仿佛当年索多玛的邪行再现端倪。微风吹佛、海浪汹涌,轻轻地拍击着海岸,那如泣如诉的声音似是向人们讲述着当年的故事,而游人却置若罔闻。
      回过头来再年看当年的罗特一家,正当他们在左哈尔镇前的石头上坐着喘息的时候,忽听身后响起了一种奇怪的声音,那是迅猛的烈火声、人们的哭号声与建筑物的倒塌声交织在一起的可怕的声响。罗特知道那是上主义怒的时刻来到,因此提醒妻子和两个女儿立刻起身赶往左哈尔,要记得天使的叮嘱而不要回头去看。顺服的女儿都跟着爸爸一起向镇上走去,而罗特那好奇的妻子有意放慢脚步落到了他们后面,并趁他们不注意的时候猛然回过头去看了一眼。她真的看清楚了,看到那冲天大火肆虐着,无情地吞噬着四座城市及其中的一切生灵,看到了张牙舞爪的魔鬼与惊恐万状的恶人在火中狂笑和呜咽,但同时也感觉到自己的全身突然有一种紧的感觉,接下来便失去了知觉。她扭着头、瞪着眼,被风吹散的长发飘逸着,一副恐怖的形象凝固在那里,化成了盐柱,为她的好奇与背命付出了代价。她的盐石像在那里立着,历经风雨丝毫不动,在几百年之后悄然消失,不知去向。
      在当时索多玛城的烈火自动熄灭之后,罗特先后站在妻子的盐石像和索多玛的废墟中,给两个女儿上了生动的一课,教导她们宁死也要守好天主的诫命。天主是仁慈的,但并非软弱可欺,人若犯了罪过一定要及时悔改,千万不要招惹天主的义怒。多少人作恶多端仍然逍遥自在,还自欺欺人地告诉自己说没有天主,其实这才是最可怕的,因为罪恶在人身上就像带着一颗定时炸弹,它会在你意想不到的时候爆发。在世上天主没有惩罚恶人,那正是给他们留下了悔改的机会,如果人不肯及时回头改过,到时候天主向人“秋后算账”,落到地狱里后悔晚矣!
    天主的义仆亚巴郎虽然远居北部,但他提前得到了天主使者的消息,知道了索多玛城的命运,那烈火焚烧的三天就是他伤痛流泪的三天。他为那些因罪恶而遭受天罚的人们悲伤,同时也激励自己一定要导人向善,不要再让那些无知的人们重走索多玛人的覆车之辙。他带领自己的家人和大部分仆役赶到四座城市的遗址,察看了那悲惨可怜的下场,有感而发,赋诗一首:
        《哀悼古城》
      百年古城索多玛,
      丰衣足食哈摩辣。
      千年民风淫欲灭,
      百世文明色情垮。
      一朝天降硫磺火,
      四城俱焚在刹那。
      怙恶不悛欺天者,
      改过迁善回父家。
      时代在变迁,这段人间悲剧已经成为历史,而且因为年代久远而被人遗忘。当年的亚巴郎和罗特等天主的仆人们见证了这段沉痛的历史,如今已经离世升天,后人便把这段以血和泪写成的史册翻了过去、尘封起来,而且在世界不同的地方重新上演着类似的悲剧,只是不再是全城俱灭,而是个人的丧亡。在阴府里,烈火在燃烧,邪魔在狂笑,恶者就像往锅里煮饺子一样纷纷报到……(全文结束)

上一篇:尖山朝圣
下一篇:题若瑟山抒怀
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  索多玛覆亡记(之七)
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号