设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 自杀
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明报
 作    者: 王盼民
 发表日期: 2015/9/26 14:31:00
 阅读次数: 766
 文章标题: 《晓明》精萃还是回家好
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
还是回家好
     有这样一个故事:在森林里住着一个兔宝宝和它的妈妈。一天,兔宝宝对妈妈说:“妈妈,我要离开你,变成一朵小花隐藏在花丛里,叫你看不见我。”兔妈妈说:“孩子,你若变成一朵小花,我就变成一个园丁来呵护你,使你健康地生长,让你开出美丽的花朵。”
     “你若变成园丁,我就变成小鸟,我要高飞远行。”
     “你若变成小鸟,我就变成大树,当你飞累的时候可以在这棵大树上栖息。”
     “你若变成大树,我就变成大船,驶向广阔的海洋。”
     “你若变成大船,我就变成港湾,当你遇到狂风巨浪时,让你在这港湾里停息。”
     “你若变成港湾,我就变成小孩,跑得很远很远。”
     “你若变成小孩,我就变成妈妈,把你紧紧地揽在我温暖的怀抱里。”
      听了这个故事我在想,人就像这只兔宝宝,它总想脱离妈妈去寻找自己的自由,人也总想脱离天主去寻找自己的自由、自己的幸福、自己的成功,进而依照自己的意愿改变这个世界。
      兔宝宝离开妈妈的呵护,在豺狼出没的森林里,其命运可想而知;人离开天主的护佑又会怎样呢?耶稣讲了一个荡子的比喻:小儿子要求父亲把财产分给他,然后携带财产离家远行。他肆意地的挥霍自己的财产,在外荒淫度日,后来两手空空,又遇荒年,想吃猪食都无人施舍(参路十五11-16)。我们常听说:一名名牌大学的学子其前途一片光明,然而良好的学习条件没有给他带来信心和希望,却因精神空虚、前途渺茫而跳楼。某人做生意赚了点钱就抛妻另娶,资产没有给他带来快乐,却给自己、对方和孩子带来巨大的痛苦与伤害。掌握大权的人没造福一方,却因滥用职权、贪污受贿而锒铛入狱。拆迁得来的巨款,没给家庭带来富足,却因这巨款造成父子反目、弟兄相残。他们的痛苦不是因为缺少世上的什么,而是因为没有找到天上的父亲,不知道或不愿意按照天主的旨意去生活,以人意取代天意。远离天主,得到的不会是精神的富足,而是灵魂的堕落;不是自由,而是捆绑;不是平安,而是灾祸;不是幸福,而是苦难。耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝条,那住在我内,我也住在他内的,他就结许多的果实,因为离了我,你们什么也不能做”(若十五5)。
      天主是爱,他的爱超越世上一切的爱。他同情人的软弱,喜欢罪人悔改。耶稣说:“我告诉你们:同样,对于一个罪人的悔改,在天上所有的欢乐,甚于对那九十九个无需悔改的人。”(路十五7)《路加福音》中的那位慈祥的父亲还在街口张望,等候儿子的归来。还是回家好呀!

上一篇:雨本无心
下一篇:温馨提示
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  还是回家好
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
教区网站二维码
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:1403988495@qq.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号