设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明报
 作    者: 任玉如
 发表日期: 2015/9/26 14:32:00
 阅读次数: 655
 文章标题: 《晓明》网络版《晓明》精萃母亲的信仰在左右
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
母亲的信仰在左右
      光阴流逝,一季又一季花开花落,带走了她面颊上的青春,带不走的是不变的信仰……
      说到母亲,我笨拙而稚嫩的笔无法恰如其分地全部描述出来。母亲是个执着的人,不搞清楚心中的疑问决不罢休,然而一旦信服了,她便会坚定不移地走下去。母亲第一次接触信仰,是在嫁给我父亲之后。那时尽管姑姑和父亲每天都向母亲传教,她依旧迟迟不肯入教。或许是由于天主赐予母亲的明智,也可能是神父和教友们的热情帮助,就在我出生的第三年的圣神降临节,母亲和我一起走进了教会大家庭。
      最初的时候,我们小村子里的几百户人家只有我家跟随了天主,认识天主的人少得可怜。母亲那时为此心急如焚,整天琢磨着怎样在村里更好地传播福音。福传工作起初并不顺利,年幼的我不理解母亲为何每天忙忙碌碌地福传,而且经常听到母亲满心喜乐地哼着圣歌,沉醉在美妙的音符中。现在母亲却因病不能再尽情地唱歌了,她说这是天主对她的磨砺,那时我似懂非懂地点头。后来,母亲撒下的种子悄悄萌芽了。每遇新教友领洗母亲都倍感欣慰。她说:我要成为天主的使者。如果年轻时认识天主,我早就入会当修女了,我为母亲对天主的这份感情而感叹,每当晚上教友聚会时母亲都兴奋得像个孩子,她积极参与教会的活动,直到现在从未间断。
      母亲在我刚记事时便开始教我念诵经文,每次团体祈祷都会让我一起参与,渐渐地耳濡目染,我也学会了不少经文。后来随着年龄的增长,我有了自己的思想,不如以前那样听话了。一次晚上念经,我死活都不想参与,撒娇般地往被子里钻。母亲真的生气了,罚我站在门外,直到念完三遍天主经才肯让我睡觉。那时我不知道是魔鬼的诱惑,还是自己真的困倦了,竟然半倚在沙发上睡着了。清晨醒来,父亲告诉我,母亲昨晚满面愁容,不是为我的一时之苦而担忧,却是为我的灵魂而忧心。我当时只是抬头看了母亲一眼,没有说什么,若无其事地继续做着自己的事情,但心里有个声音告诉我:天主是我一生的宝藏,我该像母亲那样敬爱赞美他。回首往事,我很庆幸自己有这样一位好母亲,为我后来的信仰之路奠定了根基,使我离天主更近了。
      母亲有许多书,满满一橱。每遇空闲母亲便会手捧一本圣书聚精会神地阅读,读到忘我、忘记时间的境界。她曾认真地对我说,等她不在了,便把这些书留给我和妹妹。母亲说肉身的享乐可以放弃,但精神食粮万万不可缺少。每当我的目光接触到圣书时,便会想到母亲以及母亲那充满幸福的笑容。偶尔我会和母亲一起静静地读书,阳光调皮地透过窗子,在书上留下串串斑驳的脚印,我们母女仍然聚精会神地品味着圣书中的人生哲理,体会着天主对人的无限爱情。母亲经常在我放下圣书沉思片刻后,浅笑着向我述说着她在圣书中悟出的人生哲理。母亲也多次教导我要时常祈祷,心中想着天主,帮助需要帮助的人,不要计较得失等做人之道。不知何时开始,母亲不再像以前一样经常叮嘱我,我不解地问母亲为什么,母亲只是淡淡地说我长大了,已经分清是非善恶了。是啊,在天主的助佑下,在母亲的影响下,人们都夸我是能干的好孩子,我也和天主更加亲近了。
不知不觉母亲已步入中年,母亲的一言一行对我的影响依然丝毫未减,我希望自己拥有母亲对天主的那份炙热的爱,每次月假回家,看到的是母亲渐渐消瘦的脸颊,早已不复当年的韶华。那岁月留下的印记诉说着母亲饱经风霜的人生。母亲向我释然一笑,我懂得,不管岁月怎样冲刷,都带不走母亲那颗火热的爱主之心。
  母亲的半生看似平淡,却历经坎坷,可母亲拥有主爱的支撑,一步步越过了人生路上的一道又一道鸿沟。
      母亲是我的导师,也是我的榜样。我想告诉父母:你们的一言一行都在影响着孩子们的信仰之路,对我们的信仰至关重要。

上一篇:百岁老人与他亲生的儿子
下一篇:雨本无心
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  母亲的信仰在左右
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号