设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 随风
 发表日期: 2016/3/2 9:10:00
 阅读次数: 537
 文章标题: 《晓明》网络版《晓明》精萃百岁老人与他亲生的儿子之一
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
百岁老人与他亲生的儿子之一

                       老年得子
      以索多玛为首的四座城市已经在人间消失,好在罗特因上主的眷顾及时逃离虎口,免去了这一劫。他的叔叔亚巴郎每念及此,常怀感恩之心,多次去淫城的遗址凭吊,去赋诗感叹,因此更加珍惜天主赐给他的恩宠,以祈祷和祭献向天主表达赞颂和感谢。
       时间一天天地流逝着,亚巴郎和妻子撒辣也在一天天地变老,他们的脸上写满了岁月的沧桑。亚巴郎没有忘记天主对他们夫妻老年得子的许诺,时常在祈祷中、在祭献时、在生活中的很多时候默默地期待着。就在他们的期盼中,奇迹出现了!已经绝经多年的撒辣出现了妊娠反应:开始感到恶心、呕吐、食欲不振,而且不喜食油腻之物,并且腹部渐渐隆起……啊!这就是传说中的怀孕吧?撒辣喜不自胜,第一时间将这天大的喜讯与丈夫亚巴郎分享。亚巴郎当天就向上主献上了感恩之祭,而且从那天起对撒辣格外体贴、特别保护,做饭和收拾家务的事情完全由女仆们接管,就连出出进进都要有一名婢女特别看护,提醒她在天不冷不热的时候到外面去坐坐,时常观赏美好的大自然。撒辣原是个干练的女人,虽说已经上了年纪,此前还一直手脚不闲,常做家务,如今她拗不过丈夫的善意,同时也是为了自己胎中正在发育的孩子,便舍去工作。闲来无事,除了祈祷就是去原野散心,去看那蓝天白云之下低着头吃草的牛羊,那奶牛时而抬起头,伸一伸脖子,望着远方“哞”地叫一声,像是发什么感慨,又像是在呼朋引伴,见同伴们不理它,便又低下头,继续它的口腔运动。小羊也是一样,吃着吃着就翘首“咩咩……”地叫上几声。牧人们抱着牧鞭悠闲地在稀疏的兽群中穿行,打着口哨或哼着牧羊曲:“蓝蓝的天上白云飘,白云下边牛吃草。牛羊肥壮主恩赐,丰衣足食兴致高……”
 撒辣喜欢这如画美景,看着这辽阔的原野,看着这一望无际的绿绿的青草,看着这成群结队的牛羊,心中有说不出的喜悦。她由婢女陪着,坐在一方光滑的石头上,暖暖的阳光均匀地洒在她身上,就如沐浴着主的恩宠与慈爱,她以右手轻轻地抚在自己的腹部,由上而下、自左至右顺时针划着圈圈,口中喃喃而语:“孩子,在里面舒服吗?孩子,你是爸妈的心肝儿宝贝儿,我和你爸想你都快想疯了,如今终于把你盼来了。妈妈清楚地知道,凭你妈和你爸根本就没有那本事,这完全是那眷顾人的全能的天主彰显他的威能,使不可能的事情成为现实。就是这位全能者天主当年自千里之外、在茫茫人海中特别拣选了你的父亲,使他成为一大民族,来到这流奶流蜜的地方,开始了新的生活。如今又让你的生命在这里孕育,将来你还要继承这一望无际的土地。我们不知道天主的旨意究竟如何,但完全相信他,把未来都交托在他的手中。孩子,母亲不像很多其他的母亲一样望子成龙、望女成凤,母亲不为你祈求功名富贵,也不指望你长命百岁,因为人世间的一切都会过去的,就如这天上的云朵(撒辣说着,抬头望了一下天上的白云),因此母亲希望你在任何情况下都要保持纯洁的良心、正直的人品,希望在你的生命中,连你母亲的名字都可以忘记,但要把天主时刻挂在心头,因为他是我们的创造主,同时也掌管着世界和我们的生命。他对我们有百般恩惠,只言片语无法诉说。”说到这里,撒辣轻轻地拍拍自己的肚子,深情地说:“宝贝儿,你记住了吗?一定要听妈妈的话,要乖……”
      使女云霞一直在一旁听着,撒辣讲得投入,她听得认真,话说到了她心灵的深处,使她也为之动容。现在见女主人的话似乎告一段落,云霞也如梦初醒,觉得主人在外面时间长了些,便轻声提醒道:“夫人,累了吧?我们回家吧?”撒辣也自胎教中回过神来,朝云霞笑了笑,慢慢站起身来。但她兴犹未尽,举目望着远方天地相接的地方,吟诵一首词——《洗溪沙·教子》:
      洪水一场世人灭,天火下降数城绝,回看历史当警戒。
      养子不教世风邪,恶行泛滥惊天界,千里江堤溃蚁穴。
                 (未完待续)

上一篇:百岁老人与他亲生的儿子(之二)
下一篇:你让我懂
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  百岁老人与他亲生的儿子之一
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号