设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 自杀
 静 观 与 禅 定

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 孙玉莲
 发表日期: 2017/12/1 9:08:00
 阅读次数: 61
 文章标题: 《晓明》来稿 → 只有播种 才有收获
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
只有播种 才有收获

   健康、爱、快乐、幸福、财富、荣誉、声望、智慧以及成功,这些都是人们想要得到的“东西”,是世人孜孜以求的,没有不渴望拥有它们的。

  就有一个人,想健康、爱、快乐和幸福都快想疯了。一天晚上,他做了个梦,梦见自己走进了一家新开张的商店,更令他欣喜若狂的是,柜台后面站立的竟是一位天使。

  “你都买些什么?” 那人兴奋地问道。“你心中想要的一切。”天使说。

   那人兴奋地真有点不敢相信自己的耳朵,然后他决定趁这天赐良机要些他长期以来一直渴望得到的“东西”:“我要买健康、爱、快乐、幸福、财富、荣誉、声望,对了,还有成功”想了想,他又补充了一句:“不只为我,也为我所有的家人都买一些。请问我现在可以得到吗?”

  天使含笑说:“孩子,我想你肯定弄错了,我们这里从来不卖果实,只卖种子。”

   我想,梦中的那个人听了天使的回答一定大失所望。然而,他并非一无所获,当他醒来的时候,至少明白了一个千金不易的道理:种瓜得瓜、种豆得豆。健康、快乐、幸福、财富、荣誉、成功,这些人世间最美好的东西,没有一样不是人种出来的果实。而能够享受这些果实的人,只能是那些曾经辛勤地播种和耕耘的人。幻想不劳而获的人,在天使面前只能是空手而归。

 生活是块肥沃的土地,但它只垂青那些辛勤耕种的人,要想收获如意的人生,就先播下真善美的种子吧!



上一篇:“圣诞晚会”节目单的常犯错误
下一篇:我的亲情
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  只有播种 才有收获
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号