设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 自杀
 静 观 与 禅 定

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 孙均生神父
 发表日期: 2017/12/10 7:59:00
 阅读次数: 70
 文章标题: 《晓明》精萃 → 李连贵主教至河间穆家庄堂区庆贺主保瞻礼并牧灵视察
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
李连贵主教至河间穆家庄堂区庆贺主保瞻礼并牧灵视察

 本报讯 2017128日圣母无染原罪瞻礼日,李连贵主教亲临河间卧佛堂镇穆家庄,为千余名教友举行了弥撒圣祭、共同庆贺了该堂口的主保圣母无染原罪瞻礼,并与各堂口代表座谈,圆满完成了这一堂区的牧灵访问计划。

 这天上午九点钟,李连贵主教偕同本堂李义来神父、副本堂葛广文神父、本家神父穆寒松、应邀到场的葛刚毅神父和孙神父,一起身著祭服和白衣领带,自更衣处开始了“大进堂”仪式。仪仗队由四名青年肩扛无染原罪圣母像为前导,接下来分别是参礼的教友和辅祭人员,长长的队伍走在通往圣堂的平坦的柏油路上,本村乐队及应邀而至的大城堂区王蔡间乐队一路上鼓乐铿锵,奏出了教会的风采,奏出了时代的强音。“真理、生命、道路”的旋律飘扬在村庄的上空,引来不少教外人士的围观。

 在弥撒讲道时主教指出:我们今天庆祝圣母无染原罪瞻礼,也正是这位女性改变了我们的命运。在《圣经》中原有两颗“果实”,其中一颗好看、也好吃;另一颗不好看、也不好吃。然而,正是那颗看似好看又好吃的果实使人类自天上坠下,而那颗不好看又不好吃的果实给人类带来了得救的希望。那颗好看又好吃的果实就是地堂里厄娃撷取的“命果”,使人类染上了原罪,与天主反目成仇(创三113;而那颗不好看又不好吃的果实就是圣母的儿子——耶稣基督。在拉丁文的“圣母经”中说“Fructus ventris tui Jesus”(尔胎子耶稣)其中的Fructus原意就是“果实”。正是圣母胎中的这颗果实(耶稣)给她带来了痛苦(路二35;若十九2527)。厄娃的甜果给人类带来了痛苦,而圣母的苦果给人类带来了甘甜,因此在圣母玛利亚的名字中有“主母”“海星”和“苦海”三重意义。“甘瓜抱苦蒂,美枣生荆棘。”我们今天的救恩来之不易!因为是圣母代我们承受了痛苦,给我们带来了救恩的甘甜……千余名参礼的教友聚精会神地聆听主教的讲道,深受鼓舞和启发。

 穆家庄是拥有800余名教友的大堂口,是堂区的中心,教友们的信仰生活本来就丰富和活跃,今天主教的到来和举行的弥撒圣祭带给他们新的力量,使教友们倍受鼓舞,更加懂得依赖天上慈母圣玛利亚,并赖天主的助佑使自己的灵修生活更上一个新的台阶。

 午饭后,召集各堂口会长及各团体代表共40人相聚在会议室,与大家进行了推心置腹的会谈。堂口会长及团体代表们争相发言、畅所欲言,向天主、教区和本堂神父表达了由衷的谢意,分享了各堂口的喜人成绩,同时也提到了信仰生活中遇到的一些问题。最后,主教一一回应了大家的问题,为各位分享的成就而喜乐,并就一些具体情况做出了相应的指导。历时近三个小时的会议在和谐欢快的气氛中画上了圆满的句号,此次庆贺主保瞻礼及牧灵访问就此徐徐落幕。

(本报记者:振羽)

   ——见《晓明》报201811


上一篇:这个女孩儿竟然是这样死的!
下一篇:将临期第二主日福音分享
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  李连贵主教至河间穆家庄堂区庆贺主保瞻礼并牧灵视察
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号