设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 自杀
 静 观 与 禅 定

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 孙均生神父
 发表日期: 2017/12/12 16:42:00
 阅读次数: 44
 文章标题: 《晓明》精萃 → 这个女孩儿竟然是这样死的!
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
这个女孩儿竟然是这样死的!

  
 

我叫雅依洛,是犹太人。我对信仰还算虔诚,常在我村的会堂里服务,于是人们尊称我为“会堂长”。

我特别蒙受天主的降福,生有一子一女,儿子活泼可爱,女儿聪明伶俐,我们一家人过着幸福的生活。可是,天有不测风云,一个月前一件突如其来的事情发生了:女儿小莉不知患了什么病,一改她往日爱说爱笑、蹦蹦跳跳的性格,变得寡言少语了,食欲锐减,整天懒洋洋地躺在床上,像一朵鲜艳的花朵突然间就蔫了。我知道孩子是病了,一摸她的头,感觉孩子明显在发烧。我找来医生诊治,医生诊断后说就是个感冒,吃点药就好了。我和妻子悉心照顾女儿,完全按照医嘱去用药,可是药吃完了却没有任何起色。于是我又到远处去寻访名医,总共找了七、八位医生,他们对女儿的病情说法不一,用药也不尽相同,但都没有治好女儿的病,却使她的病情日趋严重。这都一个月过去了,女儿明显消瘦、憔悴,让我看在眼里、疼在心中。女儿是我的心肝儿宝贝儿,我情愿倾家荡产也要治好女儿的病,只是一个个名医都爱莫能助了。

看着奄奄一息的女儿我心如刀绞,但又无可奈何,在这万念俱灰的时候,新的希望闪现在我眼前:听人们说,那位经常医病救人、宣讲真道的大先知耶稣来了,就在离我们村十多里之外的海滨讲道呢。我听到这个消息眼前一亮,心想:这回我的小莉有救了!于是我到小莉的床前,弯下腰来,轻轻地说:“孩子,坚持!耶稣就要来了,他一定会治好你的!”孩子吃力地睁开眼,无助地看了我一下,微微点了一下头,又把睁眼睛闭上。我跟妻子打了个招呼就立刻启程赶往海滨。

我是独自步行去的,一路辛苦自不待言。我心里只想早一点把耶稣请到家里治好女儿,根本没想路途上的辛苦。到了海滨,只见大批的农民和渔夫围绕着一位身材高大、仪表不凡的人,四周的人提出一些问题,耶稣正在耐心地一一作答。我也不分什么场合了,为了救女儿的命,情急之下闯入人群就跪倒在耶稣跟前,恳切地祈求耶稣说:“主啊,我的小女儿快要死了,请你去给她覆手,叫她得救回生。”耶稣弯下身来摸摸我的头,就像抚摸一个伤心的孩子一样,安慰我说:“好吧,我现在就去,你快起来。”耶稣就是爽快!言必行、行必果,他朝自己的弟子们挥了一下手,说:“我们走!”于是我头前引路,耶稣和他的弟子们随行,还有其他很多人也跟着一起朝我们的小村走去。

我们一路健步如飞,只为了争取时间治好我那宝贝女儿。不料,当我们行至离家大约一里的时候,我的邻居李多事迎面走来,他到了跟前当头就是一句:“雅依洛,你的女儿死了,你还来烦劳师傅做什么!”他不是个爱开玩笑的人,我也从未跟他开过玩笑,我的女儿是真的死了!我本来是求耶稣治好女儿的,可是她已经死了,耶稣还能使她复活吗?我的心碎了!失女之痛是没有经历过的人所无法感受到的!此时,耶稣那敏锐的目光已经觉察出了我内心的痛苦,便对我说:“不要怕!只管信!”听这话有门儿,耶稣既然这样说,就说明他早已胸有成竹了,于是我的心又从幽暗的谷底升到高处,伴随着安慰与希望。
我们一进家门就印证了李多事所说的话:在我家的屋里、院里,出出入入有很多人,那是我的妻子和前来吊唁的村民,她们哭得很伤心,其中还有人在安慰我妻子:“莉她娘啊,别哭了,人死不能复生,咱们活着的人还要面对生活呢。”“莉她娘啊,咱不哭了,人家小莉去享福了,咱们还得好好地生活呢……”耶稣向屋里看了一眼喧噪的人群,然后回过身来向宗徒们说:“你们在这里等候,我们几个人进去就可以了。”说罢,耶稣只带着伯多禄、雅各伯和若望三位宗徒进到屋里,走在前面的雅依洛还口中不停地说着:“让一让,让一让,老师耶稣来了。”显然,那些人大多不认识耶稣,因此不屑一顾地斜着眼看着耶稣,意思是说,“耶稣是谁呀?他来了又怎么样?难道能让这孩子活了不成?!”只有少数几个认识耶稣的人一听到耶稣的名字便心生敬畏,恭恭敬敬地站在那里,不声不响地期待着耶稣的下一步行动。耶稣对人们的反应全然不理,却对他们说:“你们为什么喧噪哭泣呢?小女孩儿并没有死,只是睡着了!”那些本来就看不起耶稣的人忍不住笑了,他们觉得耶稣的话愚不可及,便想留在那里看耶稣当众出丑。耶稣小声对我说:“让人们都出去。”于是我把那些前来吊唁的和围观的人都赶了出去,此时,屋里只剩下耶稣、我们夫妇二人、三位宗徒和静静地躺在灵床上的小莉的尸体。耶稣走上前去看了一眼灵床上小莉的尸体,轻轻揭开遮在她身上的白布,拉着她的右手说了一句话:“塔里塔,古木!”犹太人都懂得,意思是“女孩子,我命你起来!”那女孩就应声坐了起来,然后下床,一脸茫然地望着耶稣和门徒们,似乎对几天来所发生的事情全然不觉。

人们都怔住了,尤其是我的妻子,她的心从大悲到大喜,从低谷到巅峰,这种突然的和急剧的变化对她的冲击太大了!她的心灵简直难以承受,呆呆地站在那里,像触了电一样。耶稣对她说:“别发呆了,快去,给小莉做点儿好吃的,她太饿了!”我的妻子这才缓过神来,去厨房做饭去了。我确实喜出望外,立刻跪倒在耶稣面前叩头不止。耶稣把他拉起来说:“好了,好好感谢天主吧!要把对天主的爱化作现实的行动。”之后又向三位门徒说:“注意,不要把这事传出去。”宗徒们也不明白耶稣为什么禁止人们传播这事,只是顺从地点了点头。


上一篇:将临期第三主日道理
下一篇:李连贵主教至河间穆家庄堂区庆贺主保瞻礼并牧灵视察
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  这个女孩儿竟然是这样死的!
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号