设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 自杀

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 王玉秀
 发表日期: 2018/1/20 8:29:00
 阅读次数: 42
 文章标题: 《晓明》来稿 → 这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(五)
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(五)

诸“仙”退位

1932年10月我正在母校献县天主堂私立慕华公学执教,因病由先父接回家中疗养,期间得知东淮洼闹魔之事。因为常年在外读书教学,虽说寒假暑假回家住上几天也不好与人闲谈,故此这对我来说还是新闻。当时我村已有教友二十来户,便想劝王泉亭信天主教,以驱逐邪魔、侍主救灵,于是我在征得双亲的同意后便开始了劝化工作。

本来我的姥姥家就是东淮洼,也姓王,但与王泉亭同姓不同族,按乡亲辈我应叫他三舅。为了驱魔传教之事,我先请玉海哥去肖留信面见佘神父。那时佘神父是交河县的本堂,廉神父是交河、献县两县的总本堂。佘神父是法国人,传教心火很高,听罢此事兴奋地说:“很好,你们只管劝,他只要信就一定能办,我们是天主的儿女,不怕魔鬼!”

听了神父的话我们心中就有了底,但在具体的工作过程中又遇到了困难。因为舅母不信,受魔鬼苦害太深,明明心中愿意,口里就是不敢说出。天主教可以镇压邪魔的事他们都明白,我村穆景文的二嫂曾附有邪魔,信教后被治好的事他们是知道的,谁知在人的提议下刚一兴心,当天三舅赶车往地里送肥料就无故惊车,把三舅的腰部轧伤,卧床多日后才康复,自此再也没有人敢提信教的事了。

当日,我们先与三舅和盛发表弟说通之后,就与景祥、玉海哥二人去给舅母做工作。当提起这事时,舅母吓得面如土色,双手拊胸宛如死人,气也喘不过来了,好久之后才惊魂略定缓上口气来:“俺家那神是好神,每到过年过节都让好好过,不搔节日。”仅此数语足见她的畏惧心理,不论你如何解释担保,也不敢吐出一个“愿”字。时以更深,不能再拖延下去,最后还是三舅父子二人强行主张:“不用管她了,你们受累去请神父吧,该怎么办就怎么办!”于是我和玉海哥连夜去大鲁道找赵培田,由他传话,还在次日集合人去东淮洼为拆庙做准备,此后去肖留信请佘神父来指挥压阵。次日一早,佘神父骑摩托车赶来,大鲁道的十几位青壮年教友与我村的十余位教友会合在一起,去东淮与邪神酣战。这个爆炸性的消息很快在我村传遍,教外人听后,善良的都替我们捏一把汗,也有幸灾乐祸者等着看笑话。我村的王玉泽得知后劝我哥哥说:“看你们这些傻小子,到那里后被仙家打个头破血流,每人带个破脑袋回来怎么见人!”我的哥哥虽然并不热心,但有信德,还是毫不含糊的和大家一起去了。

次日,教友们在佘神父的带领下赶奔东淮洼。佘神父骑着摩托车一“马”当先,提前到达目的地。在那个年代,就是在大城市里摩托车都是罕见,因此惹来很多村民的围观。等教友们到齐后,神父向围观者说明来意,大家听了吓得纷纷离去,各自回家闭门上闩不敢外出,如同大难临头一般。正在街上玩耍的儿童都被大人吼骂回家,顿时家家户户门窗紧闭、如临大敌,全村静如深夜一般。

神父举步走进这二十多年来令人望而生畏的“龙潭虎穴”,先念驱魔经,然后指挥教友们该烧的烧、该砸的砸,大家一齐动手,凡邪像邪物顷刻之间化为灰烬和瓦砾。一切收拾完毕,初战告捷,然后由三舅父子二人带领我们去村南拆所谓的狐仙楼。神父与教友们来到庙前,先洒圣水,然后神父下令,拆的拆、接的接,时间不长就把小庙拆平。庙前还有一棵红柳树,也是“仙家”权威的象征,是人们不敢碰触的。这棵树非常茂盛,高与庙齐,柳条下垂至地,颇有邪气,此时也被拔地而起,受到了与庙同等的待遇。此时砖瓦树枝散放一地,显得狼狈不堪,多年来肆意横行的“狐仙”大概也只有生气的份了。

  各位朋友,我们今天就播送到这里,下次再会!


上一篇:这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(大结局)
下一篇:这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(四)
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(五)
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号