设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 自杀

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 凡月儿
 发表日期: 2018/1/23 8:43:00
 阅读次数: 29
 文章标题: 《晓明》来稿 → 冬日看雪
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
冬日看雪

  也许是天生的禀性,总喜欢那毫无修饰的白色。正因为这个偏爱,于是对那冬日飘落的雪花总有一种说不出的复杂感情。即有珍惜,又有喜爱。珍惜她的娇小单薄,喜爱她的晶莹剔透。在内心去感受她时,珍惜与喜爱更升华成热爱与崇敬。在我的心里,那一片片雪花,就像一个个小精灵,在她们身上散发着纯洁、美好的气息。同时也具有那么一种不食人间烟火、清高自恃、傲视万物的气质。

  就是喜欢那冬日的雪带来的银装素裹的世界,在这个世界里没有花红柳绿的喧闹,没有澄清橙蓝的虚荣,有的就是那纯洁的银枝俏梢,好一派迷人的美景!看着这冬日的雪,总被她那博大的胸怀所感动。那漫天雪花飘飘洒洒,她并没有因自己的一尘不染而厌弃世界上哪种颜色、哪个角落。无论是枯烂的树叶,还是飞舞的尘土,在她的包容下,都收起它们那肮脏、嚣张的外表,甘愿拜倒在她的氅衣下,让那纯洁的白色来柔化、滋润自己黑烂的身躯,更换白色的靓妆。

  望着片片雪花静静飘落,不禁想起了耶稣对世人的爱。这爱就如雪花飘落在每个人身上。耶稣受父的差遣来到了世界。世界上罪恶弥漫、恶人横行,可耶稣并没有惧怕,依然用他那博大的胸怀来接纳一切,无论美与丑、善与恶,他都会理解、包容。他把爱给予每一个需要的人,毫不犹豫、毫不保留。他没有因罪妇的不洁而躲避她,也没有因右盗的恶行而舍弃他。耶稣用爱抚慰着一切、浸润着一切,并时刻期待着那一颗颗彷徨无助的心归向他、属于他。圣奥斯定在认识耶稣之前,他那糜烂的生活,不就像那毫无生气的朽木腐叶吗?但耶稣的爱与拯救使他感叹:“主啊!我的心是为你而受造,除非归向你,永远得不到安宁!”保禄曾大肆迫害基督徒,不正像高傲狂飞的尘土吗?因着耶稣大爱的警醒,他谦恭地顺服了。两位圣者前后的转变都证明了耶稣的爱就是那么宽阔、深远。他不勉强人,只是给人指示真理的道路。耶稣的爱纯洁美好,毫不矫揉造作,就像雪花飘落在地,默默无语、悄无声息,却容纳一切。

  就是爱那冬日的雪,爱她的纯净、洁白、晶莹剔透,爱她那涵盖傲视一切的胆气,更爱它那美妙无瑕、冰清玉洁的气质。可爱的雪花,像一群快乐的小天使飘落在天地间,用它那欢乐、纯洁的形态赞颂着造物主的伟大。


上一篇:雪飘落了,她的心却飞了……
下一篇:这是迄今为止最嚣张的“狐仙”(大结局)
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共2篇]
  冬日看雪
  冬日看雪
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号