设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 自杀

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 孙均生
 发表日期: 2018/1/25 6:54:00
 阅读次数: 35
 文章标题: 《晓明》精萃 → 原来世界和人是这样来的!
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
原来世界和人是这样来的!

 

起初,天主以六天创造了世界万物,飞潜动植、羽毛鳞介、林林总总、千奇万妙。然后又按照自己的肖像创造了人,使人统管世界,成为万物之灵。那原始的世界可谓山青水秀、物华天宝,没有受过任何人为的污染和破坏,上有蓝天白云、下有河流海洋,鸟类空中翱翔、游鱼水中摆动,白昼阳光朗照、夜间星辰闪烁,宇宙间秩序井然。

在这一切都创造完毕之后,天主又用黄土创造了世界上第一个人——亚当。其实,前面的造化工程都是为了人而创造,都是为了给人提供一个幽美舒适的生活环境。天主微笑着望着自己的作品,尤其是他的杰作亚当,感到很满意。

亚当直接由天主创造,他没有生身父母,没有经过婴儿阶段,一入世便是一个二十来岁的青年。天主把亚当安置在一个乐园,称之为伊甸园。园中飞禽走兽、花草树木、五谷百果一应俱全。亚当给各种动植物起了名字,后来就一直沿用下来。亚当望着万顷林涛,品着山珍美味,又对飞鸟与走兽呼来唤去。那些野兽听到他的呼唤之后都乖乖地慢跑到他面前,任凭他抚摸、摆弄,就像现代人摆弄自己豢养的猫狗一样,而且那些象、狮、虎、豹等猛兽彼此之间也不互相伤害,而是和平相处,就像它们懂得团结和睦、开创人间天堂“人人”有责一样。

日子一天天过去了,亚当在愉快的生活中似乎又感到缺少了什么,于是他找到了天主,向天主说:“上主啊,感谢你对我的创造之恩,使我生活在此人间仙境,然而,我跟那些飞禽走兽都没有共同语言,它们与我根本不是同类,因此我感到有些孤独,你能不能再为我创造一个像我一样的伴侣?”天主说:“是啊,孩子,我知道你会有感到孤独的那一天,但我还是等你感受到之后向我祈求时再给你造一个伴侣,如此你才懂得珍惜。但是,为了使你们生活和谐、彼此相依,我必须从你身上抽出一部分来作为创造她的元素。”亚当高兴地回答:“好吧,仁慈的天父,我相信你所做的一切都是为了我好,就如你所愿意的在我身上完成吧。”

天主先让亚当依枕而卧、渐渐熟睡,然后从他的胸腔左侧抽出了一根肋骨,把它放在自己手中,又朝它吹了一股生命之气,这样,就形成了世界上的第一个女人——众生之母厄娃。亚当一觉醒来,见一个类似于自己、但气质又与自己完全不同的人站在面前:只见她身材较高、腰肢纤细,亭亭玉立、婀娜多姿,两面白里透红的桃腮、一双多情而有神的眼睛。因为没有衣衫罩身,她全身的肌肤清晰可见:那冰清玉肌,比伟大的艺术家以汉白玉雕出的杰作还要光滑细腻,透出一名妙龄少女青春的朝气。一束黑黝黝的秀发直垂及膝,遮起了她的半身玉体。她看上去只有十七、八岁,正含情脉脉地望着亚当,见亚当醒来,略带几分娇羞,脸上泛起了红潮。此时,天主向亚当说:“亚当,这就是我为你造的伴侣,她要被称为女人,与你终生相伴,无论将来的生活怎样,你都要爱惜她、保护她。”亚当喜不自胜,向天主连连道谢:“上主啊,真的好感谢你,你对我实在是太好了!我会在今后的时日中不忘你的大恩大德,听从你的教诲,做你的好孩子。”

亚当起身后向前迈进一步,牵过厄娃的纤纤细手,仔细地打量着。厄娃见亚当身材高大、二目有神,粗壮的四肢像粗大的树干,坚强有力。他的臂膀和胸前的肌肉鼓起,还有那黑里透红的皮肤放射出男性的光辉和魅力……这正是厄娃这个纤纤弱女所梦寐以求的男人,正是她所要找寻的那双坚强的膀臂。四目相视,于无声中传递着百般柔情和诸多信息:爱慕、依恋、交付、信任……亚当把厄娃抱在怀里,深情地说:“你是我的骨中骨、肉中肉,我们已经不再是两个,而是一体了。”


上一篇:世上第一对青年是这样谈恋爱的
下一篇:常年期第三主日讲道
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  原来世界和人是这样来的!
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号