设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 自杀

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 孙均生神父
 发表日期: 2018/1/26 7:57:00
 阅读次数: 39
 文章标题: 《晓明》精萃 → 看,这幸福的一对儿!
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
看,这幸福的一对儿!

 

他们的家位于幼发拉底河的北岸、生命树与知善恶树的西侧,即接近乐园的中央部分。其实,他们的家并不是什么高楼大厦,只是以竹、木架起的一个简陋的寓所。室内桌椅、床铺等陈设多以竹子制成。这是天主为他们亲手制作的爱巢。他们不用担心夜晚会雷电交加、大雨倾盆,因为天主时时都在看护他们,人与天主、与自然都非常和谐。

厄娃燃起小船形状的油灯,做好了睡前的准备。亚当回忆着一天的经过:他与妻子在溪畔、林间吟诗作赋的情景,那一派赏心悦目的美丽春光、厄娃婀娜多姿的身材、风情万种的眼神、莺声燕语的娇音……这所有的一切都使他感到陶醉。他想着想着,竟然甜蜜地笑出声来。厄娃娇嗔地说:“笑什么?看把你美的!”亚当提议道:“天主真好,真的把我们当做亲生子女来看待,对我们百般呵护、千般宠爱。就让我们在睡前向他献上虔诚的祈祷吧!”厄娃说:“是的,我们真的应该诚心感谢天主。噢,对了,今天该我领晚祷了。”说着,他们跪起来,双手合十,朝着悬挂在墙上的一轮竹片做的圆圈——在他们看来那就代表着无形无像的天主,因为圆象征着圆满无缺、无限无量。厄娃启唇祷告:

全能的天主,我们再次感谢你所施与的种种恩惠,尤其是我们受造的洪恩!是你创造了我们的躯体,又赋予我们生命,使我们成为你的子女,并把我们安置在这四季如春的乐园里,让我们享用那无尽的财富、无限的春光。我们诚心地祈求你,让我们在享用这一切的同时,总也不要忘记赋予我们这些恩惠的你——我们的生命之主和仁慈的大父!让我们在生活中时常和你同在,永远保持这种天人合一、和谐共融的境界。

上主啊!夜幕已经降临,宇宙在依照你的计划而运转,同样,我们也按照你的旨意而安眠。让我们安息在你的圣爱中,并派遣你的天使陪伴我们、保护我们,使我们无忧无虑地休息,好能在明日曙光来临时,再度以激情、以活力赞美你、光荣你!以上所求,都是发自我们的肺腑,求你俯听我们的祈祷!阿门!

祷毕,亚当、厄娃相视一笑,同枕而眠。

——见《伊甸园漫步》一书。


上一篇:他手起镐落劈开圆木,却惊呆了!
下一篇:世上第一对青年是这样谈恋爱的
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  看,这幸福的一对儿!
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号