设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 自杀

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 孙均生
 发表日期: 2018/1/27 8:50:00
 阅读次数: 34
 文章标题: 《晓明》精萃 → 他手起镐落劈开圆木,却惊呆了!
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
他手起镐落劈开圆木,却惊呆了!

 

笔者应邀至曲周堂区南里岳总堂(属邯郸教区),在堂区主任苗俊广神父的办公室里,意外发现了两段被劈的圆木。令人惊奇的是,在这两段木材的中部都写着“天主”二字,问其来由,苗神父向我讲述了这两段奇异木材的故事。

2015年27日下午,南里岳总堂的青年培训班正在火热进行中,教室内的青年们在聚精会神地听着课,堂院里的后勤部在为众多青年学生们的饮食忙碌着。尹京臣和胡京林两位会长在堂院里劈着木柴,只见尹会长手起镐落,随着“咔嚓”一声,一段半米多长的圆木顺着圆心断为两半。他不经意地扫视了一下那两段被劈开的木材,竟发现在这两段木材的中部相对应的地方都出现了黑体的“天主”二字。尹京臣惊呆了,他惊魂稍定,立刻弯腰捡起那两段木材,跑到神父办公室说:“神父,您看这是怎么回事?!”正在忙于用电脑录入资料的神父抬起头,见又惊又喜的尹会长急匆匆地跑进来,意识到一定是发生了什么惊奇的事。他仔细看过尹会长已经举到面前的两段木材,见上面端端正正写着“天主”两个醒目的大字,那粗重的笔画黑黑的,类似于用烧红的金属烫上去的,但又不是被烫煳的样子。奇妙!太奇妙了!本堂神父追问:“这圆木是哪里来的?”神父想探究这段圆木的来龙去脉,尹会长据实相告:“从废木材市场买来的。”这条线就这样断了,使这件事成了不解之谜。

 

一“木”激起千重浪,教友们纷纷赶来,大家争相观看这两段被劈开的木材,同时七嘴八舌地评说着:有人认为是奇迹,树木里长出了“天主”二字,是在明示人们认识天主、归心向主;有的则说可能是人为的。然而,这后者的观点不能成立,因为那两个大黑字不像是用墨写上去的,也不像是被烧红的金属烫上去的,况且这两个字恰在圆木的中心位置,两名会长在劈开之前没有发现这段圆木中间有任何粘合在一起的痕迹,劈开之后同样找不出丝毫造假的迹象。如果说是在一棵小树上写好的,然后字随树木一起长大,那么,写到树皮上的字长不到树心里,倘若把小树劈开写到树心里小树就无法存活、更无法长大成材!退一步说,就算不是奇迹,这也是一件极其奥妙的事!

这件事很快引起了广泛关注。一天,一位在其它堂区传教的神父来了,他仔细观赏了这两段木材上的大字,赞叹一番之后说了一句:“如果有一天这木头失盗,找我就行了。”本堂神父和几位会长都听到了,只是当时没把这话放在心上。那天弥撒后,那位来访的神父走了,人们突然意识到那两段写有“天主”字样的木材少了一段,苦苦寻找仍不见踪迹,于是苗神父想到:一定是那位神父“顺手牵羊”了。沉着冷静的苗神父当即跟那位神父通了电话,说是找时间去他堂区拜访他,通话时根本就没有提及那段木材的事。过了段时间,苗神父带着几位会长驱车去了那个堂区,两位神父在一起谈牧灵、谈堂区的发展,双方的谈话在欢乐融洽的气氛中进行着,最后东道主与客人握手道别。其实,苗神父一行一进门就发现那块失去的木头安放在那位本堂神父的客厅里,但对此只字未提,却在两位神父谈话热火朝天的时候会长悄悄地把那块木头放到了自己的车里,顺利地带回了南里岳、完璧归赵。事后,那位神父发现物归原主了,也不便说什么,二人就这样心照不宣,使破“木”重圆。

 

平心而论,这两段木材就算不是奇迹也堪称奇妙,一切都那么巧:没有被别人买走,却偏偏被堂里买到了;没有从其它的角度劈开(从其它任何角度劈开,都看不到这两个字),竟然恰到好处地从这两个字中间顺着那两个字平面断开……这两段木材已经被玻璃罩罩起来,保存在南里岳本堂神父的办公室,向所有看到的来宾见证着这段奇妙的故事,诉说着天主的奇妙与伟大……

 


上一篇:常年期第四主日讲道
下一篇:看,这幸福的一对儿!
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  他手起镐落劈开圆木,却惊呆了!
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号