设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 自杀

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 绎如
 发表日期: 2018/1/29 10:05:00
 阅读次数: 22
 文章标题: 《晓明》来稿 → 雪飘落了,她的心却飞了……
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
雪飘落了,她的心却飞了……

雪中遐思 

我喜欢在雪天伫立窗前,凝望窗外空中飘舞着的那一片片来自天主的祝福,任思绪飞扬……

妈妈说,我是在雪天出生的。我常想象:在一个飘雪的日子,大地洁白而神圣,此时,一个神圣的生命在家人们的期盼中出现,这是多么奇妙而喜庆的事啊!这是父母爱情的结晶,是天主送给家庭的礼物。如果把这诗情画意的一幕编成一部童话,那么娇小的我就成了童话中的主角。

我的童年生活有雪中无忧无虑的嬉戏和欢乐,同时也有雪天道路的泥泞。一路走来,看着那些或深或浅的足迹,天主告诉了我:路要一步一个脚印地走,不管是坎坷还是泥泞。

小时候,和爷爷奶奶住在一起。每当有雪的日子,我总会拿一把扫帚跟在爷爷后面扫院子、街道和通向左邻右舍的小路。朴实的爷爷总会攥着我那冻得通红的小手说:“你就像小天使,天主会喜欢你的。”爷爷也用生活告诉了我:不要“各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜”。后来的日子,我也学会了在生命的雪天,去打扫那一条条通向朋友的心路。


然而,在我十四岁那年,同样是一个雪天,带给我的却是悲痛和忧伤:爱我的爷爷永远地走了!从那天起,周末放假,再也看不到村口那熟悉的身影,雪地中只剩下一行孤独的脚印。从那以后,雪天又多了一份我对爷爷的怀念。如今,“小天使”长大了,她虽离开了家,却永远飞不出这童年的情思。

二十多年了,我已深深地爱上了雪,因为天主把浓浓的爱意化作雪花飘落人间,带给我无数的信息。而我也学会了,在生活的每个角落发现并体味那一份份“化了妆的祝福”。置身于漫天飞舞的纯洁精灵的世界中,不觉使人洗心涤虑、神骨俱清、宠辱皆忘。

今年雪早飘,一片银装素裹。凝视着那空中飘舞的雪花,我的思绪也在时空中驰骋……


上一篇:年终盘点
下一篇:冬日看雪
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  雪飘落了,她的心却飞了……
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号