设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 自杀

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 刘桂英
 发表日期: 2018/2/13 8:58:00
 阅读次数: 15
 文章标题: 《晓明》来稿 → 我进教的经历(一)
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
我进教的经历(一)

我的进教经历

各位听众,你们好!我是泊头市齐桥镇刘赞村村民,名叫刘桂英,我愿意和大家谈一谈我领洗入教的经历。简单地说,是魔鬼难为了我,天主救助了我,我才有了今天的新生活。在受过魔鬼的百般磨难后,我认识了天主,我们全家也都领了洗,做了天主的儿女,我们深深体验到了天主的祝福。

回想以前,在我受魔鬼磨难的日子,每天都吃药,不知进过多少家医院,但病却不见好转。后来大夫看不出病来,没有办法给我下药。那时我还是一个不折不扣的无神论者,不想让香头看,魔鬼着急了,便显了原形。

1993年春季的某天下午,我到地里去干活,因为地太湿,只得空手而返。第二天公爹又催我下地,我一口回绝,因为这事就生气了。老人是好意,只是担心地凉干了,并没有别的意思,可是我却小题大做又哭又闹,失去了常态。有人问我为什么哭,我说“我愿意哭”。晚上丈夫下班回来问我哭什么,我也说不出个所以然来。那天的晚饭也没有吃我就睡觉了,但没有多久就又哭醒了。丈夫问我哭泣的原因,但当他说话的时候,我看着他已经不再是他原来的样子了,而是我在梦中遇到的老头子(当时丈夫只三十来岁)。我很生气,就伸手向他打去,闹得整夜不得安宁。

天还没亮,丈夫就起身到老人那院去了。丈夫把婆母请来,向我问长问短,可我就是一言不发。婆母无奈,就帮我的两个小女儿穿衣服。因为小女儿不听话被婆母责骂了一句,我当时不知从哪里来的火气,便借端生事大发脾气:“呦,你还敢骂人!”吓得婆母一言不发,偷偷地到外边叫了我们平时常在一起的二奶奶来。我已认不出二奶奶是谁,经她提醒我才明白过来。那时我像在极度的委屈中见到了亲人一样,拉着二奶奶的手诉苦,说我那衣服都被拿到我干活的那地里的“地下室”去了,有一个老头子拿着,还有一个五十多岁的妇女看着,我去要他们不给,我只好哭着赤身跑回来了等等。我在和二奶奶说这些话的时候把别人都赶出去,只让二奶奶一个人听。我告诉二奶奶说我要衣服,而且要蓝色的,放在我住室的地板的正中间。二奶奶答应等三天后的集市上给我买,我不依,总觉得自己没有衣服穿,又哭又闹。一家人都看着我,怕我走失了。公爹到屋里看守我,却让我喊出去了。后来他们给我挂上大门走了,我自己打开门后也出去了,仍是想找个人说说,好快些给我买衣服。全家人各处寻找,才又把我找回来。

买不到衣服,我数日之久都不肯吃饭,更不做事情,遇人就哭,活像患神经病的人一样。丈夫害怕了,请我爸找了一个香头。爸一问我话我就急了,我爸喊了一阵。饭后,香头为我扎了行针,还真见效,立刻就好了,也不要衣服了。但是好景不长,只过了几天就旧病复发。家人又为我请了香头,这次我说自己没有住处,要“在她家安个家,因为她是个好心人”等等,说了很多不着边际的话。香头也不理我这套,又给我扎了针。每次扎针都见效,但不能根除。每次都要给香头设酒宴款待,三天后还要带上很多礼品到香头家去送礼,称为“谢师傅”,无形中增加了家庭的经济负担。

各位听众朋友,我们今天先播送到这里,我们下次再会!

——见《主爱遍洒人间》一书。购书热线:150 307 65810


上一篇:我进教的经历(二)
下一篇:走在福传的路上
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  我进教的经历(一)
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号