设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/8/9 20:49:00
 阅读次数: 5715
 文章标题: 礼仪圣事天主教献县教区致命及圣人——敬礼弥撒
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
天主教献县教区致命及圣人——敬礼弥撒

七月二十日

进堂咏

    追随基督芳踪的献县教区三千多殉道及五十六位圣人,现今在天堂上欢聚,与基督共享永福;因为他们为爱基督倾流了自己的热血。

 

(念或唱“光荣颂”

 

集祷经

全能永生的天主,今天我们庆祝在拳匪作乱时,献县教区为耶稣捐躯的三千殉道及五十六位圣人的纪念日;求你扶助我们脆弱的人,好能效法他们为你而从容赴难的精神,勇敢地为你作证。

 

读经一

恭读智慧书        三,1---9

义人的灵魂在天主手里,痛苦不能伤害他们。在愚人看来,他们算是死了,认为他们去世是受了惩罚,离我们而去仿佛是归于泯灭;其实,他们是处于安宁中;虽然在人看来,他们是受了苦;其实,却充满着永生的希望。他们受了些许的痛苦,却要蒙受绝大的恩惠,因为天主试验了他们,发觉他们配做自己的人;他试炼了他们,好像炉中的黄金;悦纳了他们,有如悦纳全燔祭。他们蒙眷顾时,必要闪烁发光,有如禾稭间往来飞驰的火花。他们要审判万国,统治万民,上主要永远做他们的君王。依恃上主的人必明白真理;忠信于上主之爱的人,必与他同住,因为恩泽与仁慈,原归于他所选拔的人。

 

答唱咏      一二五,2—57--8

(答):含泪播种的,必含笑收割。

1、上主率领我们回到西雍,我们仿佛身在梦中;那时我们满心喜乐,我们引吭高歌

2、那时,异民彼此说:“上主为他们做了大事。”上主为我们行了奇迹,我们都满心欢喜。

3、上主,求你领我们重归故里,好像沙漠中再见小溪。含泪播种的,必含笑收割。

4、他们且行且哭,出去播种耕耘,他们载欣载奔,回来背着麦捆。

 

读经二  

恭读圣保禄宗徒致罗马人书     五,1---5

弟兄们:我们既因信德成义,便是藉我们的主耶稣基督与天主和好了。借着耶稣我们得因信德进入了现今所站立的这恩宠中,并因希望分享天主的光荣而欢

 

 

跃。不但如此,我们连在磨难中也欢跃,因为我们知道:磨难生忍耐,忍耐生老练,老练生望德,望德不叫人蒙羞,因为天主的爱,借着所赐予我们的圣神,已倾注在我们心中了。

 

福音前欢呼词       

答:阿来路亚。

领:忍受试探的人是有福的,因为他们禁得起考验,必能得到生命的冠冕。

 

福音   

恭读若望福音     十五,18--21

那时候,耶稣对门徒说:“世界若恼恨你们,你们该知道,在你们以前,它已恨了我。若是你们属于世界,世界必喜爱你们,有如属于自己的人;但因你们不属于世界,而是我从世界中拣选了你们,为此,世界才恨你们。你们要记得我对你们所说过的话:没有仆人大过主人的;如果人们迫害了我,也要迫害你们;如果他们遵守了我的话,也要遵守你们的。但是,他们为了我名字的缘故,要向你们作这一切,因为他们不认识那派遣我来的”

 

(或)

 

恭读圣路加福音   九,23—26

那时耶稣对众人说:“谁若愿意跟随我,该弃绝自己,天天背着自己的十字架跟随我。因为谁若愿意救自己的性命,必要丧失性命;谁若为我的缘故丧失自己的性命,这人必救得性命。人纵然赚得了全世界,却丧失了自己或赔上自己,为他有什么益处呢?谁若以我和我的话为耻,将来人子在自己的光荣,和父及众圣天使的光荣中降来时,也要以这人为耻。”

 

(念或唱“信经”

 

奉献经   

天主圣父,求你接受我们为纪念献县教区三千殉道及五十六位圣人所奉献的礼品,赏赐我们以坚忍不拔的毅力,宣扬你的圣名。

 

领主咏 

谁肯为自己的朋友牺牲性命,她的爱情才是最伟大的。

 

领主后经  

上主,我们已领受了天粮的滋养,在基督内形成一体;求你赏赐我们永远保持对基督的敬爱;并使我们效法献县郊区五十六位圣人及三千殉道者的榜样,为报答基督无限的爱,勇敢地克服一切考验。

 


上一篇:中华圣母
下一篇:弥撒中举行的婚礼
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  天主教献县教区致命及圣人——敬礼弥撒
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号