设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/8/22 16:13:00
 阅读次数: 8692
 文章标题: 《晓明》网络版来稿选登岩溪日记选摘
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
岩溪日记选摘

    岩溪女士作为科研工作者,自幼生长在无信仰的环境中,受到极深的无神思想的影响。然而由于上主的感召,她接触到信仰的团体和个人。借着她对真善美的执着追求和努力探索,最终对天主教信仰有了全面的认识,并接受了洗礼。可贵的是,她将多年来思想转变的心路历程以日记的形式记载下来,从中可以窥见天主的召唤和人的回应,也可以使我们知道一个“局外人”是如何看待信仰及信仰的团体。在征求她本人同意后,我们将其日记选摘在本报陆续刊登,以飨读者。
                          编者按 
    1990,2,15.
    当我在植物园里哼着《祝福歌》,唱到“祝福你路上无障碍”时,突然想到我前方的道路已基本上没有障碍了。所以我应当相信我的上帝确实为我安排好了一切。假使我遇到什么困难挫折,那都是上帝对我的考验……这样的生活多么容易、多么简单!想到这儿不禁笑出声来!信仰能使人摆脱沉重的精神负担,在漫长的人生道路上,或许只有这样才能得到安宁与幸福。
    深深地、深深地恋家,我留恋的到底是什么呢?是属于我个人的自由的小天地,其中有我所熟悉和珍爱的一切。在这小小的天地里,我有相当的自由行动的能力,有多彩的生活条件……
    故土难离、故乡难忘、故人难辞。
     2月18日
    到今天为止,来法国已五个月了。我常怀念家乡、怀念祖国和亲人,但总觉得不是在怀念具体的人和事,而是一种抽象的、泛泛的,却是非常强烈的、带着深深伤痛的爱恋。对于任何具体的人或事,总是怀着好奇去观察、探索,当明了之后“也就那么回事”,兴味索然了。久而久之只留下日益加强的、日见博大的、笼统的爱的胸怀,却没有了具体的爱。是否可以说:珍贵的丢弃了,剩下的只有空洞?好象不完全是这样。我真不明白我自己!似乎已走在一个人生的十字路口,若我能正确地迈出这一步,则可以完全成熟、彻底解脱。帮助我,我的上帝,我恳求你!
    2月20日
    春天叩动了巴黎的大门,青青的芳草已发出幽香。耳际响着群鸟清脆的鸣叫,眼前是阳光沐浴下的即将苏醒的伟树。啊!植物园的散步多么惬意,大自然的情感多么温馨!我只能属于大自然,也只热爱大自然,这热情的、温柔的、直爽而且是无比真诚的大自然。无论是你的柔情还是狂暴,都有无比的魅力,永远深深地把我吸引。

 

 

 

 


上一篇:我愿做一只荆棘鸟
下一篇:我们如何看待圣物
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  岩溪日记选摘
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号