设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 自杀
 静 观 与 禅 定
 告解圣事
 天主经

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: 百合
 发表日期: 2009/10/30 7:29:00
 阅读次数: 8685
 文章标题: 《晓明》网络版来稿选登生命的季节
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
生命的季节
         
          寒来暑往,自然界中的一年四季不断变换,同样在我的生命中也有春夏秋冬“四季”分明。
春天般的温暖。那是我生命中自由自在天真烂漫的时节。像一只啼唱枝头的小鸟,没有忧伤、没有烦恼。没有生活的压力、没有工作的疲劳。只有那扑面而来的春风、枝头飘摇的绿叶。春天真好!春的气息使我陶醉,春的使者给我带来欢笑。
夏天般的火热。内心充满圣神的爱火,以不可言喻的动力在心中催迫。只为主而劳作、为主而生活。将胸中燃烧的热火化为工作的热忱、祈祷的喜乐。为了天主的大爱可以努力奋斗、牺牲自我,一心一意,只为将天主的圣爱在人间传播。
    秋天般的收获。秋天是成熟、收获的时节。经过春风的吹拂、夏天的灼热,生活中大大小小的挫折,点点滴滴的成和败、舍与得,我已经长大、成熟,犹如悬挂枝头的苹果,成为农人劳苦之后的收获。我愿将这生命中的初熟之果,捧献到上主尊前,置于他的祭桌。
    冬天般的磨练。伴随着鹅毛大雪和刺骨的寒风,人类的救世主如期来到。我不想作田间衰败的野草和逃避严冬的候鸟,只愿陪伴着小耶稣站在那寂寞的荒郊。任凭风吹、任凭雪飘,我依旧初衷不改、信心不摇。因为我清楚地知道,伴随耶稣不只在春的温暖、夏的欢笑,更有冬季的洗礼、严寒的锻造。
   主,我不想作春天娇嫩的树条,经不起风吹雨浇;我不想作夏天的露珠,禁不住阳光的朗照;我不想作秋天的落叶,耐不住霜打、树摇;我不想作冬天的一花一草,在严寒中划上无奈的句号。愿作四季常青的松柏,坚韧挺拔、屹立不摇。不畏风雪、挑战极限,成为冬的使者、万木的骄傲。
主啊!生命中的每个季节里,我可以一无所有,但不能没有你的陪伴。让我拥有你的恩宠、拥有你的力量,为你而度过生命中的每一天。有了你的陪伴,生命会更加绚丽多彩,明天会更加辉煌灿烂!

上一篇:首次世界大战的起因
下一篇:报应
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  生命的季节
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号