设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/2/14 6:56:00
 阅读次数: 32
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 天主教亚洲新闻
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
天主教亚洲新闻

印度


奥里萨:基督徒和印度教徒共同纪念“慈悲传教士”马利亚诺·泽拉泽克神父(组图)
Purushottam Nayak

普里(亚洲新闻)— 数千名基督徒和印度教徒昨天聚集在一起,纪念马利亚诺·泽拉泽克(Mariano Zelazek)神父诞辰100周年。他是一位波兰传教士,自愿选择居住在奥里萨(Orissa)邦,为穷人、边缘人群、麻风病人、儿童和部落民奉献了一生。库塔可-布巴内斯瓦尔(Cuttack-Bhubaneswar)总主教若望·巴尔瓦(John Barwa)蒙席强调,在56年的慈悲传教生涯中,泽拉泽克神父“给世界留下了一个伟大的信息:只有当我们照顾每一个人,无论病患或健康、富人或穷人、受过教育或是文盲,只有这样,社会才能取得进步”。在纪念活动结束时,总主教宣告,为泽拉泽克神父宣福的申请进程已经开始。

纪念活动是在普里的圣母无原罪教堂举行,泽拉泽克神父在这里度过了最后数年的岁月,并于2006年4月20日在他贫穷的身患麻风病的友人们环绕下辞世。纪念礼仪由巴尔瓦蒙席主持,2500多名基督徒和印度教信徒、45位神父、20位修女参加了活动。数位政治和教会人士也出席,包括波兰驻印度大使、圣言会(Società del Verbo divino)副会长罗伯特·基萨拉(Robert Kisala)神父等人。

泽拉泽克神父被每个人尊称为“巴巴”(编者注:意为父亲),受到每个宗教和每个阶层人民的尊敬信赖。由传教士创立的普里Karunalaya麻风病护理中心的执行主任德苏萨(Baptist D’Souza)神父说:“通过他的努力和他的工作,广受敬爱的巴巴在继续激励着每一个人。他活在他所爱的人的心中。他的精神遗产继续流传。”

这位受人尊敬的传教士于1918年1月30日出生于波兹南(Poznan)市附近的帕雷泽(Paledzie)。父亲Stanislaw和母亲Stanislawa共有十六个孩子,其中三个早年夭折,两个是被收养的,而马利亚诺是这些兄弟姊妹中的第七个。随着欧洲经济危机的临近,1926年,父母被迫卖出村里的房产并搬到了城市。尽管有困难,但他们还是抚养众多孩子们长大,教育他们信仰上主和热爱教会。1932年,马利亚诺进入了圣言会在Gorna Grupa的中学,1937年9月8日进入了在波兹南附近Chludowo的圣言会修院,他的老师是1999年6月在华沙受若望保禄二世封为真福品的路德维克·明兹克(Ludwik Mzyk)神父。

随着第二次世界大战的爆发,波兰被德国人侵略,德国人对宗教房屋很不友好。马利亚诺和其他学生被要求选择:离开修院,或者参军。面对他们的拒绝,1940年5月20日,盖世太保(纳粹秘密警察)出动几辆卡车将26名“顽固”的修生押走运往达豪(Dachau)集中营[编者注:这是关押那些注定要被“最终解决”的集中营之一,希特勒以此来对付犹太人、反对者、自由主义者、病人、残疾、吉普赛人、有信仰的人等等]。马利亚诺神父在这里熬了五年,1945年4月29日才被美国军队解救。他的同伴中只有12人幸存,另外14人由于非人的生活条件全都在头一年半内死亡,死时都仅有20至22岁。

那些艰难的岁月让神父有机会学习他未来在印度的传教生活。在人类尊严被剥夺的达豪深渊里,马利亚诺神父成长为天主的人,是麻风病人和穷人的父亲。纳粹集中营的经历,他和同伴们遭遇的屈辱并没能摧毁他不屈不挠的精神和希望。在达豪集中营里他越是看到对生命的残酷破坏,就越是决心活下来帮助别人。经过了惨绝人寰的集中营的历炼,泽拉泽克神父锤炼出坚定的信念,继续跟随使徒的精神生活,帮助那些抗争和受苦的人们过上有尊严的生活。
 
_________________________

孟加拉


逾200名天主教徒沉默祈祷和游行,反对掠夺教堂行动(视频)
Sumon Corraya

达卡(亚洲新闻) - 来自坎特伯雷圣奥思定教堂的200多名天主教徒,包括两名司铎和四名修女,默默游行,并针对上周的袭击和抢劫而祈祷。

典礼于昨天举行,由堂区司铎和当地教会推动。 参加者穿着黑色衣服作为哀悼的标志。

一些与会者向《亚洲新闻》讲述他们对别人亵渎圣体的悲伤(图3)。

「小偷不仅伤害了我们的堂区司铎,而且还伤害了我们的主耶稣基督。」家庭主妇莫毛达.哥丝达 (Momota Costa) 说。 另一位天主教徒希普拉.沙劳 (Shipra Serao) 说,她为事件而哭泣、禁食,只吃蔬菜。

胡拔.皮利亚神父 (Chanchal Hubert Pereira) 感谢他的堂区教友的祈祷并参加和平的游行。他说:「我感谢天主。」

「小偷本可以杀死我,但天主救了我。 我们继续为我们的教会祈祷,并为圣人举办礼拜仪式。」

一些当地领导人向当局泄露了愤怒。 孟加拉国国基督教协会秘书长哈文图.哥利亚(Hamanto Corraya)表示:「已经过去了五天,警方还没有逮捕任何人,我认为他们没有抓到盗贼。」哥利亚 (Corraya) 说,如果警方在15天内未能抓到罪犯,他将在达喀尔全国记者会前举办抗议活动。

多明我(Domonic Ronjan Purification)说,人们感到不安全,因为基督教村庄正在进行工业重建,并且充斥着激发恐惧的新人。

晚上,达喀尔乌他拿(Dhaka's Uttara)区的副警察专员卡模(Navid Kmal)带着12名警察参观了教堂(图4)。

他说:「我们将在教堂入口处安装五台闭路电视摄像机。」他称,他们「诚实地试图抓住小偷。」
 

__________________________

巴基斯坦


情人节:穆斯林的禁令;基督徒之间的分歧
Kamran Chaudhry

拉合尔(亚洲新闻) - 巴基斯坦电子媒体管理局禁止电视频道宣传情人节相关活动,圣灰瞻礼就在明天。

对于大多数虔诚的穆斯林信徒来说,这个世界闻名的浪漫爱情节日与伊斯兰教义有冲突。在接受亚洲新闻通讯社采访时,教会领导人就此事表达了相互矛盾的看法。

据英国圣公会拉合尔主教雅美尔( Irfan Jamil)说,这个周年纪念日与基督教没有任何关系。 「禁令并不重要,爱情不应该每年只有一天庆祝。」

伊斯兰堡 - 拉瓦尔品第教区社会传播委员会主任纳西尔.威廉斯神父(Nasir Williams)有其他想法。「禁令是无知的终极形式,我国的思想自由已经很有限。」

「接下来是什么?」他想知道:「没收手机或禁止谈情说爱的电视剧?没有人会被迫购买这些礼物。企图控制大家或者停止媒体的一部分的尝试将毫无意义,」他说。

情人节因第3世纪的基督徒殉教者命名,庆祝活动在穆斯林中被证明是分裂的。每年伊斯兰激进团体都会组织抗议活动,并发放传单,呼吁大众不要庆祝这一天。

这是对社交媒体以及在线和印刷媒体实行禁令的第2年。去年,伊斯兰堡高等法院裁定「不得在官方层面和任何公共场所举行活动。」

巴基斯坦电子媒体管理局总经理穆罕默德塔凯尔(Muhammad Tahir)表示,所有的广播媒体和分销服务都必须「不要通过各自的途径和网络宣传情人节」。

然而,尽管有禁令,但在商场和商店中出售的摊位还是很常见,这些商店和商店出售心形玩具和玩具熊,气球和其他红色小玩意儿(图为拉合尔商场)。

今年,拉合尔的保禄图书和媒体传播中心不销售情人节贺卡。 「交换卡的传统已经不再存在,」伊尔沙德.玛奇素特修女说。「通常我们订购货品,但现在大家已经转向数码媒体。」

威廉神来说,禁令毫无用处。 「天主教会不会庆祝这一天,因为今年它刚好是圣灰瞻礼。」这是守斋的第一天。

更重要的是,「我们不鼓励非法关系,」他解释说。「大家需要接受教育并学习爱的灵性。」
 
______________________

梵蒂冈


教宗方济各与尤素福宗主教为“受难民众”共祭弥撒

梵蒂冈(亚洲新闻)— 教宗方济各今日上午与安提阿(Antiochia)宗主教尤素福(Youssef)一起为中东地区的基督徒“受难民众”主持了弥撒圣祭。这一仪式表达了圣伯多禄传承者和希腊-梅尔基特(greco-melkita)天主教会间的共融。

弥撒于今日上午在圣玛尔大之家(Casa santa Marta)举行。希腊-梅尔基特天主教会的主教们刚刚结束了2月初在黎巴嫩召开的主教会议,前来访问罗马。此次访问意图体现教会的共融,正如教宗和宗主教在弥撒结束时降福之时所说的那样。

教宗方济各说:“与我们的弟兄尤素福宗主教共祭弥撒,这将是使徒的共融:他是一个教会之父,一个极为古老的教会,他前来​​拥抱圣伯多禄,说‘我与伯多禄共融’。这就是今天礼仪的意义:一个教会之父与圣伯多禄的拥抱。一个极为丰富的教会,在天主教神学之内有着自己的神学,有着自己美妙的礼仪,有着一个民众群体,在当下这个时候,这个群体中的大部分人都背负着十字架,就像耶稣一样。我们将这台弥撒献给民众,献给受难的民众,献给在中东遭到迫害的基督徒,他们奉献了生命、物品和财产,他们被四散驱赶。我们也将这台弥撒献给我们的弟兄优素福所行的牧灵事工。”

宗主教答谢说:“我要感谢您,以我们希腊-梅尔基特天主教会全体主教会议的名义,感谢这个美好的共融的弥撒。就我个人而言,对于您在这台弥撒中显示的弟兄之爱和关怀举动、以及对我们教会表达的友爱团结,我深受感动。我们一定将这份情谊珍藏于心,在我们所有圣职人员和信徒的心里,并永远记住这个场合,这些历史瞬间,我无法用语言描述这个时刻是何等的美妙:这份友爱,这结合所有基督门徒的共融。感谢您,教宗!”

教宗方济各在昨天接见希腊-梅尔基特天主教会的主教们时也说到了基督徒所受的痛苦。其中他说:“在这个艰难的历史时期,在中东的许多基督徒团体被召唤,在许多艰苦试炼当中来活出对主耶稣的信仰。他们用自己的生命作见证,我真诚地希望,希腊-梅尔基特教会的主教和司铎们能够鼓励信友们留在这片天主圣意让他们出生的土地上。”教宗又补充说:“司铎们从未像当前时刻一样被召唤,向苦难中的天主子民们显示共融、团结、亲近、友爱、透明和见证。”他最后还说:“正如你们所知,我已宣布本月23日为斋戒祈祷和平日。在那一天,我一定会记得,以特别的念想,为叙利亚祈祷,这个国家的人民在近年来遭受了无法形容的痛苦。”

上一篇:巴西主教:原住民和儿童自杀问题令人堪忧
下一篇:教宗和希腊-梅尔基塔礼尤素福宗主教在圣玛尔大之家主持共融弥撒
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号