设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 在中梵对话之前, 中国提出天主教中国化五年規划
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: v.r.
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/6/14 5:58:00
 阅读次数: 131
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗公开接见:青年不该平庸度日,而应以健康的心态不安於现状
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗公开接见:青年不该平庸度日,而应以健康的心态不安於现状

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月13日上午在圣伯多禄广场主持周三公开接见活动,大约15000名朝圣信友在场参加,十几名儿童也在教宗乘座车问候信友时被带上大殿前的石阶上。教宗在上周三的要理讲授中结束了关於教会圣事的省思,从当天起开始讲解有关天主十诫的系列主题。

教宗从富贵少年询问耶稣如何“承受永生”谈起(参阅:谷十17-21)。教宗说,这是每个人心中对“圆满、无穷尽生命”的渴望。那麽,为得永生我们该作什麽?有些人追随“转瞬即逝”的事物,毁了自己;又有人认为最好扑灭这内在驱力,因为它很危险。

鉴於这两种情况,教宗特别对青年说:“我们最大的敌人不是具体的问题,虽然这些问题严重且令人悲痛。我们生命的最大危险是一种得过且过的不良心态,这并非温良或谦卑,而是平庸和胆怯。”教宗因此勉励青年不要做平庸的人,因为一个平庸的青年不会有前途,“无法成长,不会有所成就”。

“你们要温良、要有毅力,你们要无所畏惧、不平庸度日。青年真福皮耶·乔治·弗拉萨蒂(Pier Giorgio Frassati)说过,我们需要活着,而不是得过且过。平庸的人苟且偷生。我们要凭生命的力量而活着。我们要祈求在天之父赐予今日青年以健康的心态不安於现状的恩典。”

教宗继续说,耶稣引用十诫的内容回答这位富贵少年,这是“一个教育进程”,因为祂知道那个富贵少年没有活出圆满的生命。当我们“接纳自己的限度”,意识到自己欠缺什麽时,我们便开始从少年走向成熟。

生命诚可贵,但在最近几个世纪的历史中存在一个事实,那就是人总是否认“自己存有限度的真相”,因而造成悲惨的後果。那富贵少年“本应来到一种跳跃的临界点,抓住时机而不再为自己活着”,“为跟随上主而放弃一切”。不过,耶稣并没有向他提出贫穷的邀请,而是劝勉他拥有真正的财富,即“你必有宝藏在天上”(谷十21)。

教宗最後谈到,我们当今的挑战是找到原本的生命,而非复制的生命。“耶稣提供的不是替代品,而是真实的生命、真爱和真正的富有!若青年看不到我们选择原本的事物,而只是习惯於折衷之道,他们怎能在信仰上跟随我们呢?”

“看到半途而废的基督徒,‘侏儒’似的基督徒,那真是可憎的事。他们在体形上长到某种高度,然後就停止了;他们是心胸变得狭窄、封闭的基督徒。这令人憎恶。我们需要有人树立榜样,邀请我走得‘更远’,做得‘更多’,再成长一点。”

上一篇:教宗清晨弥撒:辱駡能抹杀人的未来
下一篇:教宗方济各祈愿世界杯成为相遇、对话和友爱的良机
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  教宗公开接见:缺乏天主圣爱的自由,无法带来生命的意义
  教宗公开接见:不可与天主持有一种虚假的关系
  教宗公开接见:为了爱需要摆脱偶像的束缚
  教宗公开接见:信仰应当从释放开始,而非义务 教宗接见朝圣者
  教宗公开接见:天主不是一个主宰者,而是一位父亲
  教宗公开接见:青年不该平庸度日,而应以健康的心态不安於现状
  教宗公开接见:坚振圣事使信友们得以与教会密切结合
  教宗公开接见:让圣神来塑造我们,在今日世界映出耶稣基督
  教宗公开接见:圣神赐予我们成为盐与光的力量
  教宗公开接见:接受基督信仰教育是孩子们的一项权利
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号