设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2018/8/4 7:55:00
 阅读次数: 780
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 意大利青年徒步前往罗马朝圣,为世界主教会议做准备
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
意大利青年徒步前往罗马朝圣,为世界主教会议做准备

8月3日早上有3万名意大利青年踏上朝圣之旅,徒步前往罗马,于8月11日和12日与教宗方济各会晤。该活动由意大利主教团筹办,目的是让青年为10月召开的世界主教会议做准备。

(梵蒂冈新闻网)每个人都有不同的动机,但都具有相同的愿望,那就是与教宗方济各会晤。8月3日,3万名意大利青年从各自的教区出发,像过去的朝圣者一样徒步前往罗马。每个人都会沿著不同的路线前行,但他们将在同一个地点——罗马汇合。他们首先在马西莫竞技场(Circo Massimo)举行祈祷守夜礼,然后在圣伯多禄广场参加弥撒。

这些青年来自意大利200个教区,他们将重温古代朝圣者的经历。意大利主教团青年牧灵全国服务办公室负责人弥额尔·法拉布雷蒂(Michele Falabretti)神父说:“除了在罗马与教宗方济各会晤之外,我们愿意组织一些活动让青年为这段经历做好准备。所以,我们决定组织‘千路之行’,让青年和他们的陪伴者一起踏上这段旅程。”

关于徒步朝圣的重要性,法拉布雷蒂神父继续说:“我们认为,要求青年们踏上旅程意味著帮助他们摆脱日常生活,帮助他们获得不同的体验,因为搭乘火车或飞机旅行与步行完全不同。对时间的体验是不同的,能让时间慢下来,越过小乡村,参观朝圣地,了解今天的人在艰辛与希望之间的故事。这一切意味著让他们获得关于生命和信仰见证的视野。我希望,青年们不要把朝圣之旅只局限在自我探索的层面,而要在教会内进行,因为行走的目的是让青年在教会内重新思考自己,在这种情况下省思与教宗的会晤”。

因此,朝圣活动与觐见教宗密切相关。正如法拉布雷蒂神父所解释的那样,“千路之行”和“我们在这里”这两项活动实际上是“同一枚硬币的两个面”。8月11日和12日,青年们先后在马西莫竞技场和圣伯多禄广场与教宗会晤。法拉布雷蒂神父指出,“与教宗会晤有助于让青年了解,在生活中有一些人蒙受自上而下的圣言的召叫,这圣言由教会和教宗传递给这个时代的人。”

为了让青年更好地参与活动,主办方还在社交媒体中设立了主题标签和社交墙,让他们分享各自的故事、路线和相遇经历。

上一篇:《公教文明》期刊:普利西神父为忠于福音而殉道
下一篇:印度教会朝拜圣体日:应该「对上主有至高的信任」
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  意大利青年徒步前往罗马朝圣,为世界主教会议做准备
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号