设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: vn
 作    者: vn
 发表日期: 2019/4/22 10:52:00
 阅读次数: 327
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 斯里兰卡教堂在复活主日遇袭,教宗方济各致哀慰问
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
斯里兰卡教堂在复活主日遇袭,教宗方济各致哀慰问

在发表《复活节文告》后,教宗方济各为斯里兰卡「残忍暴行」的死伤者祈祷,向当地基督徒团体表达关怀。在复活主日当天,斯里兰卡信友在聚会祈祷时遭到多起爆炸袭击。

(梵蒂冈新闻网)斯里兰卡多间圣堂和酒店4月21日遭到恐怖袭击,伤亡人数高达上百人;面对如此恐怖的事件,教宗深感悲痛并为此祈祷。案发当天适逢复活主日,教宗在梵蒂冈圣伯多禄大殿中央阳台发表《复活节文告》后,提起这个悲剧。

教宗说:「我悲伤又沉痛地接获这个消息,得知就在今天、复活主日这一天,严重的袭击事件导致斯里兰卡的几座圣堂和其它聚会场所举丧且悲痛。我渴望向在聚会祈祷时遇袭的基督徒团体,并向如此残忍暴行的所有伤亡者表达我的热切关怀。我将所有惨烈丧生的人托付于上主,并为伤者和所有因这悲惨事件而受苦的人祈祷。」

复活主日上午,不知名的袭击者在3座圣堂和4家酒店引爆至少7个爆裂物。其中两座圣堂是天主堂,一座是福音派的教堂。最先爆炸的是首都科伦坡北郊的圣安多尼堂,死伤惨重;接著有几十个人在尼甘布的巴斯弟盎堂罹难。遭袭击的福音派教堂位于东部拜蒂克洛,超过20个人在那里遇害。这些爆裂物都是在复活节礼仪刚开始的时候引爆的。与此同时,科伦坡的4家酒店也遭到炸弹袭击,包括香格里拉酒店,造成至少9名外国人罹难。

科伦坡总主教兰吉特(Malcolm Ranjith)枢机表示:「这为我们大家是伤痛至极的一天。因此,我渴望向所有无辜的亡者家属、伤者,以及失去一切的人表达我的沉痛悲伤和由衷慰问。我竭力谴责这种导致百姓死亡和痛苦的行为。」兰吉特枢机也呼吁斯里兰卡政府「公正无私地全力调查,抓出幕后负责人」。
2019 April 21, 16:07

上一篇:教宗方济各复活前夕守夜礼:在活人中找天主,克胜“不信任”、“罪恶”和“恐惧”
下一篇:教宗方济各发表2019年复活节文告,降福罗马城和全世界
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  斯里兰卡教堂在复活主日遇袭,教宗方济各致哀慰问
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号