设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 梵蒂冈新闻有关中梵关系的报道
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 李主教
 作    者: 李主教
 发表日期: 2019/8/18 8:58:00
 阅读次数: 86
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 李连贵主教为母亲丧葬事宜所写叩谢信
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
李连贵主教为母亲丧葬事宜所写叩谢信

各位亲朋、各位神长教友:

在家母丧葬期间,各位神父、各方教友、亲友恩人前来追思悼念,我和所有亲人对此感恩不已,真诚叩谢!

经与家人商议,葬礼中所收帛金(亲属所献除外)或弥撒献仪全部交给教区,作为追思亡者及救助炼灵之用。这笔款项共计人民币壹拾万捌仟捌佰圆整(¥:108,800元)。

近日之事,对于各方前来为家母献祭和诵经的神长教友,因本人及亲人在灵前守孝、不便抽身接待,疏忽怠慢之处恳请各位谅解。

本人及亲人,在此叩谢!



献县(沧州)教区主教:若瑟·李连贵  敬启

二〇一九年八月十六日

相关新闻

李主教母亲的生荣死哀

2019年8月13日下午1点30分,来自献县教区及附近兄弟教区的神父共120位、4位执事、本教区修女40位齐聚于献县百姓庄,偕同亡者德肋撒的亲友及近处教友,一起为李连贵主教的母亲德肋撒举行了追思礼,送她人生的最后一程。乐队和辅祭人员在前,拉开了一支长长的队伍,缓缓地走在村庄的大街上。
 
人们来到灵棚,孝子和亲人守在灵柩的两侧,所有身穿白衣、颈佩紫色领带的神父在灵前分立两侧,随后是身着白色会服的修女们,全体肃立片刻,然后唱起为亡者祈祷的歌曲。
 
主持礼仪的是该堂区本堂李泽光神父,李神父按照礼仪书的规定,为德肋撒的灵魂献上了虔诚的祈祷。在读过《福音》之后,杨全恩副主教讲了道理。杨副主教在讲道中指出,主教的母亲德肋撒所走过的97度春秋的一生,就是一个鲜活的信仰见证。她不但自己虔诚,而且培育出了热心的子女,尤其在李主教晋升牧职之后,她不但为自己的家庭祈祷,同时也为整个教区的神父、修士、修女和广大教友们祈祷,祈求天主恩赐神父救灵神火,妥善照管教会托付的群羊;赏赐修士修女们信仰虔诚、爱主日深;助佑所有教友都遵守天主的诫命,时常走在荣主救灵的道路上……德肋撒在生命中的最后几年虽然卧病在床,但仍然从信仰中得到安慰和喜乐,对前来探访的人笑面相迎。正是这种生活的信仰使她敢于面对死亡,视死如归,把死亡作为通向永生的关口。她的一生,可以借用圣保禄宗徒的话说:“这场好仗,我已打完;这场赛跑,我已跑到终点;这信仰,我已保持了。从今以后,正义的冠冕已为我预备下了,就是主、正义的审判者,到那一日必要赏给我的……”(弟后四7-8)
 
灵柩前的遗像仍然笑容可掬,似乎预示着她已经得到了天国的赏报,她所信赖的主耶稣已经向她兑现了自己的承诺(玛二十五34)。在礼仪的尾声全体肃立,以三鞠躬礼向亡者的遗体告别,在哭声和祷声中入土为安。是信仰擦干亲人的眼泪,是见证信仰的善表给这位长者带来如此令人羡慕的生荣死哀。

上一篇:活泉:第十四届选择周末成长营
下一篇:活泉:圣经灵修落幕
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  李连贵主教为母亲丧葬事宜所写叩谢信
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号