设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 教宗最新宗座劝谕将於4月9日问世:《你们欢喜踊跃吧!》
 2019年2月22日中国北方祝圣三位司铎和一位执事
 陕西:三原教区金秋时节喜添一名新执事
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 教宗祝贺农历新年:和平、健康及祥和的生活
 梵蒂冈新闻网其他新闻
 教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(三)
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 来    源: 互联网
 作    者: peter
 发表日期: 2022/1/14 7:34:00
 阅读次数: 570
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 祖皮枢机将为萨索利议长主持殡葬弥撒
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
祖皮枢机将为萨索利议长主持殡葬弥撒

刚去世的欧洲议会议长萨索利的葬礼将以国葬的形式举行。葬礼定于1月14日,由意大利博洛尼亚总主教祖皮枢机主持。

 

(梵蒂冈新闻网)意大利政府将为1月11日去世的欧洲议会议长萨索利举行国葬。殡葬弥撒将于14日星期五在罗马的天使之后圣玛利亚大殿举行,届时由博洛尼亚总主教祖皮(Matteo Zuppi)枢机主礼。萨索利议长与祖皮枢机是罗马维吉利奥(Virgilio)高中的校友,后来他们多次相会,最后一次会面是于2021年9月在博洛尼亚举行的G20跨宗教论坛的机会上。意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)、欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)和欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)将出席殡葬弥撒。

在萨索利议长去世的第二天,即1月12日上午,意大利部长会议开会决定为萨索利举行国葬。在国葬的前一天13日,政府将在罗马市中心坎皮多利奥(Campidoglio)博物馆内设置灵堂,从上午10点到下午6点供人瞻仰遗容,作最后的告别。

2022 January 13, 10:43

___________________

其他新闻

哈萨克斯坦教会为国家和平祈祷


哈萨克斯坦为最近在国家骚乱中的亡者举行哀悼日,当地天主教会作为小团体也加入为遇难者祈祷的行列,为国家恢复和平祈祷。

 

(梵蒂冈新闻网)哈萨克斯坦天主教信友1月10日齐聚一堂,为遭政府镇压的街头抗议活动的遇难者祈祷。在该国自2022年1月初以来爆发的大规模反政府的抗议活动中,有160人丧生。

该国的主教们邀请全体司铎在国家哀悼日举行特别弥撒,为遇难者献祭。首都阿斯塔纳(Astana,现名为努尔苏丹)的总主教佩塔(Tomas Peta)在一段视频讯息中,邀请全国信友于1月13日再次共同为遇难者祈祷,愿亡者获得永远的安息,祈求天主赐予国家恢复和平,人民安居乐业。

哈萨克斯坦由于燃料价格飙升,2022年1月初国家陷入动荡之中。民众的不满情绪迅速发展成对政府和前总统纳扎尔巴耶夫的抗议活动。纳扎尔巴耶夫曾领导国家三十年,他尽管在2019年交出了总统的权力,但被认为在该国仍具有强大的政治影响力。

随著民众街头示威活动演变为与安全部队的暴力冲突,总统宣布国家进入紧急状态,对抗议者进行残酷镇压并关闭互联网,同时请求由俄罗斯领导的独联体集体安全条约组织(CSTO)出兵。据哈萨克斯坦当局称,目前该国秩序已基本恢复,近万人因抗议活动而被捕。

哈萨克斯坦天主教会属少数团体,全国有3个教区,共有70个堂区及91位司铎。天主教徒约占总人口的1%。该国大部分国民是穆斯林信徒,基督宗教(主要是东正教)占总人口数的26%。

2022 January 13, 10:45

法蒂玛朝圣地举行研讨会,以了解其历史和启发


法蒂玛朝圣地推出网络研讨会,在一月份的每周三晚上举行,旨在向参与者提供机会来更好地了解在法蒂玛发生地的事。

 

(梵蒂冈新闻网)葡萄牙法蒂玛朝圣地的研究部门筹办了有关法蒂玛的历史与启发的研讨会,来自葡萄牙、巴西、哥斯达黎加、意大利、西班牙和巴拿马的约200人报名参与研讨会。这是该朝圣地首次举办这样的研讨会,在一月份的每周三晚上以线上方式举行,共4次,每次一小时。这项研讨会是面向大众,尤其是人文和社会科学领域的研究人员和大学生、学校教师、要理教员和牧灵人员。

每次研讨会都有一个主题,在过去两周举行的研讨会中,分别讨论了“异象、显现和其它不同的意见”及“法蒂玛圣母像”、“路济亚、历任教宗的书信和法蒂玛”。元月19日的研讨会将省思“圣母的三次显现”;元月26日,最后一次的研讨会将论及圣母显现的地点和“法蒂玛的祈祷”。

法蒂玛圣母朝圣地负责人卡贝钦哈斯(Carlos Cabecinhas)神父在研讨会开幕式上表示,本次研讨会的“主题非常多,将有助于众人更好地了解法蒂玛的历史和深入研究其启发讯息”。卡贝钦哈斯神父称网络研讨会是一个动力,来深入了解法蒂玛。因这个时期的新冠疫情紧急情况,研讨会以线上方式举行,旨在让众人在家中或在其它地方都能参与这一研讨会。

2022 January 13, 11:57

印尼教会新的牧灵计划


印尼雅加达总主教苏哈约枢机邀请信友们深入了解教会社会训导,并将之付诸实行。

 

(梵蒂冈新闻网)印尼雅加达总教区开始为期5年的牧灵规划,2022年将是致力于人性尊严的一年。据《天亚社》报导,雅加达总主教苏哈约(Ignatius Suharyo Hardjoatmodjo)枢机元月8日在圣母升天主教座堂主持弥撒圣祭时宣布了上述消息,且详细介绍了新的牧灵计划。

苏哈约枢机解释道,我们希望研读教会社会训导,以创意的方式使我们的信仰具体化。枢机清楚指出,“在这种意义上,需要集中在5个方面,具体内容公布在总教区的网站上:即尊重人性尊严、寻求公益、照顾他人和扩大团结互助、更多关注最弱势群体,以及保护视为共同家园的受造界”。

雅加达总主教表示,这5个要点之间相互连接。为了捍卫人性尊严,需要实现公益。为实现这公共利益,需要保持团结互助的精神。在捍卫公益中,始终有最弱势群体需要关注。雅加达总教区有67个堂区,苏哈约枢机邀请信友们为总教区祈祷,并在未来的一年中,通过关怀人类和照顾受造物体现出天主慈爱的面容。

2022 January 13, 14:35

上一篇:教宗访谈:为了孩子而面对挑战的父母是英雄(一)
下一篇:教宗公开接见:工作是人灵成长和成圣的重要途径
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  祖皮枢机将为萨索利议长主持殡葬弥撒
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号